Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Осложнения и возможные риски липосакции

31 мая 2012 - neomagia
article322.jpg

Липоксация - одна из пластических операций, чье бурное развитие пришлось буквально на последние десятилетия. До этого она считалась несколько травматичным и опасным методом избавления от излишков жировых тканей. Но, как и все операции, она имеет определенный риск возникновения осложнений.

 С каждым годом, благодаря развитию новых технологий в медицине, такая возможность имеет все меньше шансов на возникновение, но и до сих пор может составлять реальную угрозу здоровью и самой жизни пациента. Рассмотрим некоторые виды осложнений при липоксации по отдельности.

 Анемия характеризуется снижением содержания числа эритроцитов и гемоглобина в крови. Как правило, она возникает при изъятии из тела свыше пяти литров жирового массива, поскольку вместе с жировыми тканями неизбежно удаляется и кровь, циркулировавшая в ней. Именно поэтому многие специалисты не рекомендуют изымать из организма более трех литров излишков жира единовременно.

 Гематомы или серомы связаны с нарушениями свертываемости крови, что вызывает чрезмерное скопление в тканях кровяной или серозной жидкости. Болезнь также напрямую связывают с одноразовым изъятием слишком большого (превышающего 5-10 литров) объема жира.

 Некроз тканей нередко вызывается многократным проведением липоксации на одном и том же проблематичном участке. Подобная практика вполне способна резко ухудшить кровоснабжение в этой области.

 Нарушения симметричности формы лица, неровные контуры тела возникают по причине неравномерного удаления жировых тканей с обозначенных участков. Зачастую объясняются оплошностями в работе пластического хирурга.

 Ожоги кожи пациент также может получить при неумелом пользовании специалистами клиники аппаратами для создания ультразвуковых волн при одноименной липоксации.

 Тромбоэмболия - закупорка сгустками крови кровеносных сосудов, чревата последующим развитием новых осложнений. Еще случается их закупорка и остатками жировых тканей (так называемая жировая эмболия).

 Среди прочих возможных осложнений следует также упомянуть гиперпигментацию кожи и воспалительную реакцию на какие либо раздражители.

 Чтобы свести риск зарождения осложнений к нулю, следует пунктуально и со всевозможной тщательностью придерживаться рекомендаций врачей и до операции, и после нее.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад