Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Подготовка к операции липосакции

18 ноября 2011 - neomagia
article274.jpg

Прежде всего, следует уяснить, что для успешного исхода операции важна физическая подготовка человека и общее состояние его организма. Поэтому лишние часы, проведенные в тренажерном зале за последних несколько недель, скажутся только положительно.

 Когда решение об операции принято бесповоротно, следует обсудить с врачом все проблематичные моменты и постараться четко понять, каковы будут ее последствия и какого положительного результата следует ожидать. Если специалист, ознакомившись с результатами анализов и тестов, не сомневается в успехе операции, то дальше все развивается по следующему сценарию.

 Обычно непосредственно перед липоксацией сотрудники клиники пластической хирургии делают фотоснимки тех участков тела, на которых будет выполняться операция. Эти кадры послужат для пациента сравнительными изображениями для оценки качества и эффекта проведенной липоксации.

 В зависимости от типа предстоящей операции применяется либо местная, либо общая анестезия. Вначале в слой жировой ткани, от которой запланировано избавиться, вводится специальный раствор, содержащий электролиты, анестезирующие и сосудосуживающие препараты. Раствор предварительно разрыхляет жировую массу, делает ее более доступной для удаления, а также суживает кровеносные сосуды, чтобы кожа в этом месте не превратилась в результате обильного кровоизлияния в сплошной синяк.

 Далее в зоне липоксации проделываются несколько надрезов длиной не больше пяти миллиметров, в которые вводятся специальные трубочки (так называемые канюли) диаметром в 2-4 миллиметра. Наружный конец их присоединяется к вакуумному насосу или к его заменителю (большому шприцу, когда операция незначительного объема). Хирург по пластике, манипулируя канюлями, продвигает их таким образом, чтобы жир убирался равномерно по всей площади липоксирования. Внешне кожа при качественной работе специалиста должна приобрести ровный рельеф, без видимых бугров и впадин.

 Таким способом иногда удается откачать до трех литров жира. Но, если такого не требуется, и для достижения положительного результата достаточно удалить немного жировых отложений, то используется, как уже упоминалось, шприц большого размера. В нем необходимый для откачивания жира перепад давлений достигается c помощью поршня в шприце.

 Почти аналогична описанной и операция с применением ультразвука. Разница заключается в том, что роль разрыхлителя жирового массива в ней выполняют ультразвуковые волны.

 В конце операции врач сшивает места разрезов и накладывает на них тугую повязку, предотвращающую возникновение отеков или кровоизлияний. На следующий день повязка сменяется специальным компрессионным бельем. Его предстоит носить приблизительно месяц, зато оно способствует более быстрому заживлению ран и стягиванию кожи. Весь этот период желательно поберечься и по возможности избегать физических нагрузок.

 В первое время возможны появления кровоподтеков в месте липоксации. Но не стоит этого пугаться - такое явление закономерно, а синяки исчезнут бесследно сами собой через несколько недель, максимум - через месяц. Правда, возможно возникновение чувства онемения кожи в зоне проведенной операции, но такой дискомфорт также имеет ограниченный срок.

 И теперь, если строго следовать рекомендациям врачей и вести правильный образ жизни (соблюдать диету и поддерживать спортивную форму), то по поводу нежелательных изменений фигуры нареканий больше не возникнет.

Другие статьи:

Ультразвуковая липосакция
Липосакция
Кому рекомендована липосакция?
Осложнения и возможные риски липосакции
Противопоказания к липосакции

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад