Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Противопоказания к липосакции

20 июня 2012 - neomagia
article320.jpg

Наивно было бы думать, что липоксация является панацеей от ожирения и сможет помочь каждому. Как раз общее ожирение и становится определенным ограничением для проведения этой операции, поскольку убирать жировые массы со всего тела одновременно и в больших объемах весьма небезопасно. Наиболее подходящим считается либо нормальный, либо слегка превышающий норму вес человека.

Липоксация совершенно неуместна при наличии целлюлита и растяжках. Удаление жира в таких местах даст ничтожный эффект, а то и может повлечь за собой неприятные последствия. Особенно это актуально для пациентов зрелого возраста. Кожа у них здесь не только не станет ровной и гладкой, но и может приобрести новые морщины или иные неровности. В таких случаях липоксацию следует проводить только с одновременной подтяжкой кожи.

 Серьезной помехой для проведения липоксации являются и некоторые болезни. Скажем, нарушения функций печени и почек, коагулопатия, артериальная гипертензия, атеросклеротические кардиоваскулярные и некоторые другие заболевания делают липоксацию недоступной.

 Существует и ряд иных противопоказаний для проведения липоксации. Среди них можно назвать нарушения свертываемости крови, пороки сердца, сахарный диабет и некоторые другие, которые могут вызвать осложнения во время операции или в реабилитационный период. Именно по этим причинам перед проведением операции в клиниках по пластической хирургии обстоятельно и придирчиво исследуют физическое состояние будущего пациента.

 Хотелось бы также напомнить, что цель липоксации - не снижение общего веса человека, а максимально возможная коррекция его фигуры. Людям же с чрезмерным весом можно порекомендовать сначала уменьшить объем жировых отложений при помощи лечебных диет и планомерных физических упражнений, и только потом прибегнуть к липоксации.

 Но нередки в медицинской практике случаи, когда невозможно избавится от излишнего веса обычными методами, даже при соблюдении вышеизложенных условий. При подобных затруднениях необходимо обратиться к специалистам по бариатрии - снижению веса с хирургическим вмешательством. Во время такой операции желудок разделяется на верхнюю (меньшую по объему) часть и нижнюю (несколько больше). Это, во-первых, уменьшает общий функциональный объем желудка, во-вторых, быстрее приводит к чувству насыщения. В конечном итоге такой метод может радикально повлиять на вес человека.

 Иногда у пациентов после вмешательства бариатрических хирургов образуется своеобразный жировой фартук. Специалисты рекомендуют в таких случаях проводить панникулэктомию - удаление излишков жировых тканей и кожи в области живота.

 Нередко после кардинальной потери веса (а часто и после беременности у женщин) на теле возникают неэстетично свисающие складки кожи. Тогда целесообразно провести абдоминопластику - удаление избытка кожного покрова. Одновременно с этим укрепляется тонус мышц. В этом случае вполне уместно выполнить и липоксацию с целью уменьшения жировой массы в области брюшины.

 Из всего изложенного можно сделать вывод, что такая операция, как липоксация, не потерпит поспешности, и готовиться к ней следует весьма основательно.

Другие статьи:

Локальные жировые отложения
Кому рекомендована липосакция?
Виды липосакции
История липосакции
Ультразвуковая липосакция

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад