Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Большая грудь

3 марта 2012 - neomagia
article330.jpg

Большая грудь - мечта большинства женщин. Но некоторым «счастливым обладательницам» увеличенный размер груди приносит и множество неудобств, таких как боли в грудной клетке и спине, снижение самооценки и прочее. Обычно операция проводится взрослым женщинам, у которых формирование молочной железы уже полностью завершилось. По специальным показаниям уменьшение молочной железы может быть разрешено в подростковом возрасте.

До какого размера вырастет грудь у женщины предугадать невозможно, это закладывается генетически. Нередко бывает, что большая грудь не соответствует хрупкими пропорциям тела. Для таких женщин молочные железы становятся не достоянием, а источником проблем - и физических, и психологических. Помимо перегрузки позвоночника и связанных с этим последствий (головных болей, нарушения дыханий и прочих), женщины испытывают трудности с подбором одежды, с выполнением заданий, при которых требуется определенная быстрота и ловкость.

Достаточно спорным является вопрос о привлекательности большой груди. Чтобы грудь выглядела красивой и пышной чаще всего требуется внедрение имплантатов. Без них крупные молочные железы обычно провисают, образуя форму капли. Особенно это актуально для женщин среднего возраста, уже успевших вскормить грудью несколько детей.

Женщинам с большой грудью жизненно необходимо иметь развитые мышцы спины для поддержания правильной осанки. Лучший способ нарастить мышечный корсет - физические упражнения. В то же время, достаточно сложно заниматься спортом с большой грудью. К тому же существует риск еще большего ее провисания. Некоторые упражнения вообще противопоказаны обладательницам больших молочных желез, так как приводят к наращиванию массы большой грудной мышцы, а следовательно, и к увеличению груди.

Увеличению груди способствуют и такие физиологические состояния как беременность и кормление грудью. При этом маленькая грудь нередко восстанавливается до нормальных размеров и вполне приемлемой формы. Большая же грудь отвисает и покрывается неэстетичными растяжками.

Отдельная тема - выбор белья для женщин с большой грудью. Тем, кто хочет в нижнем белье выглядеть привлекательно, зачастую приходится шить бюстгальтеры на заказ. Еще одна большая проблема существует с выбором купальников. Ведь к их верхней части должна прилагаться и нижняя того же цвета и фасона. Но зачастую она предназначена для женщин, у которых объем бедер пропорционален объему груди.

В размерах груди могут быть повинны и генетические нарушения. Примером врожденного дефекта могут быть разные размеры правой и левой молочных желез. Такая патология чревата развитием комплекса неполноценности, тяжелыми психологическими переживаниями, интимными проблемами.

Как бы престижно в обществе не считалось иметь большую грудь, многие женщины все-таки предпочитают ее уменьшить. Это возможно при помощи операции редукционной маммопластики.

Во время маммопластики хирург удаляет излишки железистой ткани, жира и кожи, благодаря чему грудь становится меньше. Одновременно для улучшения формы груди может быть выполнена ее подтяжка, а также коррекция формы сосков и ареолы, если это необходимо. За счет уменьшения одной молочной железы можно восстановить симметричность фигуры и устранить проблемы, связанные с этим.

Каким бы ни был общественный стереотип привлекательности, для каждой женщины он свой. И главное в размере груди, чтобы она радовала ее обладательницу и не доставляла ей проблем со здоровьем.

Другие статьи:

Форма имплантов молочной железы
Уменьшение груди
Маммопластика
Показания к уменьшению размера груди
История маммопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад