Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Импланты для увеличения груди (часть 1)

26 мая 2011 - neomagia
article147.jpg

Имплантаты молочной железы начали использовать в 60-х годах. На сегодняшний день больше двух миллионов женщин изменили форму молочных желез при помощи имплантатов из силикона.
Эндопротезы молочных желез постоянно совершенствуются. Сотрудничество пластических хирургов, пациентов и производителей позволяет усовершенствовать эту продукцию, при этом используются современные достижения техники и медицины.
Самой распространенной операцией в области пластической и реконструктивной хирургии принято считать реконструктивную и увеличительную пластику молочной железы.
Силикон используется в медицине для разной продукции - зондов, перчаток, катетеров, пункционных игл, искусственных водителей ритма сердца. Силиконовые имплантаты также используются в хирургии мягких тканей для коррекции контуров тела. Производство силиконовых полимеров было впервые запатентовано в 1958 году.
Силикон (диметилполисилоксан) - производят в виде силиконового эластомера, а также силиконового геля и силиконового масла. Атомы кислорода и кремния в молекуле силикона связаны так, как в стекле и камне. Метиловые группы дополнительно связаны с атомами кремния. Силикон не содержит дополнительных примесей, кроме аморфного кремния (наполняющего и стабилизирующего материала), а также смягчающих ингредиентов.
На сегодняшний день есть много разных видов эндопротезов из силикона. Их форма может быть разной. Круглые имплантаты, а также имплантаты каплевидной формы обеспечили возможность индивидуального выбора.
Есть также имплантаты анатомической формы с укороченной или удлиненной высотой, они повышают возможности реконструктивной и увеличительной пластики груди.
Все современные имплантаты молочных желез имеют внешнюю силиконовую оболочку.
Для наполнения современных имплантатов используют физиологический раствор и силиконовый гель.
Если эндопротез разрезать пополам, можно увидеть то, что он наполнен силиконовым когезивным высоко перекрестно-связанным гелем.
Имплантаты, которые наполнены перекрестно-связанным силиконовым гелем, считаются лучшими имплантатами для замещения мягких тканей. Гель из силикона принимает заданную форму. При пальпации гель по консистенции напоминает ткань молочной железы.
Нормальная реакция организма на инородное тело - появление вокруг него соединительнотканной капсулы. Такая же капсула появляется тогда, когда устанавливают имплантат.
Капсула плотно сжимает имплантат и сокращается - возникает контрактура, которая может изменить форму имплантата, а затем и форму груди. Капсула может быть достаточно плотной, она может вызывать болезненные ощущения. Это послеоперационное осложнение называют капсулярной контрактурой. Раньше это осложнение лечили мануально. Сейчас этот метод лечения не используют потому, что он может повредить имплантат.
Возникновение капсулярной контрактуры в маммопластике зачастую зависит также от других факторов, от поверхности имплантата. Первые имплантаты имели гладкую поверхность.
В середине семидесятых годов начали использовать имплантаты для молочных желез с поверхностью из микрополиуретановой губки. В восьмидесятых годах появились имплантаты для молочных желез с текстурированной поверхностью. Сейчас выпускают имплантаты со всеми видами поверхности.
По результатам проведенных многочисленных исследований можно сделать вывод, что при использовании имплантатов для молочных желез с поверхностью из полиуретановой губки, независимо от техники установки эндопротезов, отмечается более низкий уровень развития капсул - 0-3%. По сравнению с гладкими имплантатами, текстурированные имплантаты имеют более низкую вероятность развития капсулярной контрактуры.

Другие статьи:

Импланты для увеличения груди (часть 2)
Форма имплантов молочной железы
Увеличение груди имплантами
Показания к уменьшению размера груди
Коррекция формы ареолы, или соска, в пластике груди

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад