Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

История маммопластики

16 марта 2011 - neomagia
article127.jpg

Маммопластика уходит своими историческими корнями в глубокую древность. Еще в эпоху Римской империи предпринимались попытки хирургического вмешательства с целью уменьшения и увеличения груди или ее подтяжки. Потом такие операции на долгое время ушли в небытие, о них вспомнили ненадолго в средневековье, но опыт с пластикой груди оказался неудачным, и снова наступил период забытья. Основание для этого было: женщинам вшивали шары из стекла, вкалывали растворы и масла, а последствия были ужасны - боль, аллергия, рассасывание и отторжение вживленных материалов и, как итог, безнадежно изуродованная грудь.

Уменьшение груди тесно связано с ее подтяжкой. Сегодняшнее хирургическое вмешательство по подтяжке груди предполагает иссечение лишних кожных покровов и жира. Одна их часть подлежит удалению, а другая распределяется так, чтобы образовалась новая форма груди. Операция по уменьшению проводится аналогично, т.е. тоже иссекаются кожные лоскуты и жировая ткань, но при этом дополнительно производится и удаление части самой молочной железы.

Новая история маммопластики началась в конце XIX века – медицинские эксперименты этого времени можно считать более серьезными. Пациентами первопроходца-хирурга в этой области, византийца Паулуса Аджиенты, стали мужчины с диагнозом «гинекомастия». К нему присоединились хирурги Томас, Пуссен, за ними - Гинард, а еще чуть позже - Мористен и Денер. Все они осваивали собственные техники проведения операции, видов доступа и разрезов. В начале XX века хирург Черни практиковал увеличение груди за счет собственных жировых тканей пациентки, но опыты, к сожалению, удачными не были, как множество других.

В 20-е годы прошлого столетия была, наконец, разработана обобщенная методика уменьшения груди. Суть ее заключалась в иссечении кожной, жировой и железистой тканей, перемещения соска по высоте и формировании новой молочной железы. Популярность такого хирургического вмешательства стала быстро расти, потому что возникла мода на худобу и маленькую грудь. Техника выполнения операций по уменьшению груди продолжала совершенствоваться далее. Хирурги выполняли по отдельности пересадку соска и пересадку сосково-ареолярного комплекса вместе с железой.

В 50-х годах был изобретен силиконовый гель, и сразу же в маммопластике появились и нашли себе применение имплантаты груди из этого материала. На настоящий день существует огромный выбор имплантатов разных размеров и форм, их делают даже по индивидуальным заказам - всё зависит от желания и платежеспособности пациентки.

Методика подтяжки груди и методика ее уменьшения поначалу представляли собой одно целое, а потом разделились на автономные операции и стали предлагаться пациенткам отдельно – ведь не всем нужно корректировать размер, многие хотят всего лишь вернуть красивую форму и контур, поскольку кожа утратила упругость и эластичность, а связки, поддерживающие молочную железу, ослабели. Так что можно считать Пуссена, Мористена и прочих их современников родоначальниками не только технологии уменьшения груди, но и ее подтяжки, так как невозможно манипулировать с размером, не корректируя при этом бюст по высоте.

В результате огромного количества исследований к 90-м годам были сформированы четыре основных подхода:
1) липосакция;
2) L-образный разрез;
3) T-образный разрез;
4) ампутация (иссечение) груди и перенос сосков.

Перенос соска отдельным лоскутом при уменьшении груди - самый сложный момент в маммопластике. В современное время к этой операции прибегают в исключительных случаях, когда справиться с гигантомастией по-другому не удается. Успешно делают ее только последние пятьдесят лет. До 60-х годов при таком хирургическом вмешательстве женщина, как правило, теряла и чувствительность сосков, и способность к лактации. Сейчас наукой предложены инновационные методы подтяжки груди, при которых сохраняется функциональное назначение молочной железы с одновременным облагораживанием вида груди внешне.

Маммопластика XXI века - это безопасность и потрясающий результат, в основе которых лежат оптимальные и отточенные за долгий период экспериментов до совершенства методы коррекции груди!

Другие статьи:

Показания к уменьшению размера груди
Риски маммопластики
Мифы о маммопластике: о пластических хирургах
Маммопластика
Мифы о маммопластике: не имеет значения форма имплантанта

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад