Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мифы о маммопластике: чем больше - тем лучше?

27 марта 2011 - neomagia
article132.jpg

Если не принимать в расчет фактор «социальной желательности», то с физиологической точки зрения, учитывая состояние тканей большая грудь, отнюдь не самая лучшая. Если покрывающие ткани молочной железы поддерживают ее вес, то в эндопротезировании, иначе, пластике груди, нет необходимости. Если на состоянии груди не сказываются беременность и естественное старение, генетика и гравитация, то большой размер не станет дорогостоящей проблемой, а эффектная грудь четвертого размера у юной девушки не окажется впоследствии провисающей и пустой в верхней части.

Однако покрывающие ткани «средней» молочной железы устроены таким образом, что могут поддерживать вес в пределах определенных границ. И превышение этого веса по причине гормональных и генетических влияний, ведущих к увеличению массы тела, вынашивания ребенка и лактации, установки имплантантов, может привести к нежелательным последствиям.

Установка слишком больших имплантантов может вызвать растяжение и истончение тканей, птоз, недостаточное покрытие и видимые границы имплантанта, возникновение «ряби» при смещении груди, атрофия подкожно-жировой клетчатки и паренхимы, повысить вероятность прободения имплантантов. Все это влечет за собой необходимость повторных операций и порой дорогостоящего лечения. Подобных проблем вполне реально избежать всего лишь ограничив размер имплантанта.

Что означает «слишком большой имплантант»? Иногда для пациенток, впрочем, и для некоторых пластических хирургов таких попросту не существует. Находятся банальные оправдания - «это пожелание клиента», а также психологические, физиологические или финансовые аргументы пациента в пользу проведения такой маммопластики. Вероятно, благополучный исход эндопротезирования приведет восторженную клиентку на обложку мужского журнала, а коллекция хирурга пополнится новой фотографией на стене. А пациентке, возможно, придется не раз сталкиваться с повторными вмешательствами и негативными последствиями выбора больших имплантантов. Когда объем одного имплантанта свыше 350сс, даже если, принимая в расчет растянутые ткани, необходим именно такой, впоследствии связка «мягкие ткани - имплантант» может негативно отразиться на состоянии груди. Когда пациентка просит, а порой и требует настолько большие имплантанты, она должна действительно осознавать риск. Ей необходимо объяснить возможные последствия, вероятность плачевных результатов и необходимости повторной маммопластики, а только после этого возможно подписание «информированного соглашения». Лучше отталкиваться от минимизации возможных негативных проявлений, нежели рассуждать о том, понравится ли ей отражение в зеркале после операции. Вероятно, что после получения достоверной информации пациентка не решиться использовать столь объемные имплантанты. А отговорка «ей все равно сделают операцию в другой клинике, так уж лучше я» свидетельствует лишь о моральных принципах пластического хирурга, но вовсе не об обеспокоенности здоровьем пациентки.

 

Легче - значит, лучше

Самый легкий способ редко бывает самым лучшим, даже когда пластический хирург набирается опыта. Этот миф будет правдив только если потрачено огромное количество усилий и времени и на основе обширной практики был достигнут высокий уровень профессионализма. Если же стаж небольшой, в ограниченном диапазоне и не сопряженный использование альтернативных методов - нельзя верить этому утверждению.

Пациентки высказывают удовлетворенность результатами маммопластики, реально оказывающимися ниже средних, а это тормозит прогресс в пластике груди. Психологически, после увеличения груди, женщины чувствуют возросшую уверенность в себе, полноценность и гармонию, что нередко становится причиной повторной маммопластики после инфекции или капсулярной контрактуры, хотя согласно с медицинской точкой зрения, предпочтительнее удаление имплантантов, без повторной установки других. Достаточно трудно подробно объяснить все нюансы пациентке перед пластической операцией, проводить дотошное обследование тканей, выбирая правильное решение еще до операции, непрестанно улучшать профессиональные навыки, минимализируя риск осложнений и сроки реабилитации. Так будет лучше для женщины, решившийся на эндопротезирование. Хирургу стоит настаивать на результатах более хороших, нежели рассчитывает пациентка, помогать выбрать лучшие варианты, которые уменьшат возможность осложнений, реопераций, увеличат долговечность имплантантов.


Случается, что на ответ, «что будет лучше», влияют финансовые соображения, особенно если это дороже, у пациентки нет денег, а в прошлом месяце у пластического хирурга приключился спад. Касательно благосостояния хирурга: всего одно осложнение, приобретенное в результате неправильных, финансово обусловленных решений, может повлечь за собой убытки, равные доходу от трех операций первичного увеличения. Судебное разбирательство предполагает, что финансовые потери и хирурга, и пациентки окажутся еще больше. Иногда бывает, пациентам кажется, что они знают о своих желаниях, пока не увидят, что получилось. Но даже тогда не все способны признать, что легкое - не будет лучшим.

Все это действительность. Теперь, после развенчания некоторых мифов она перед нами. Увеличение груди одна из самых благодатных операций в пластической хирургии, и для пациентки, и для хирурга. Если можно делать лучше,  следует это делать лучше. Пора двигаться вперед.
 

Другие статьи:

Мифы о маммопластике: не имеет значения форма имплантанта
Мифы о маммопластике: о пластических хирургах
Заблуждения о маммопластике: Существует идеальный вариант
Маммопластика
Мифы о маммопластике: последние десятилетия мы наблюдаем существенный прогресс в пластике груди

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад