Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мифы о маммопластике: не имеет значения форма имплантанта

28 марта 2011 - neomagia
article136.jpg

Множественные дискуссии о форме имплантанта по сути отражают гораздо более глубокую и важную проблему: как улучшить качество проводимых пластических операций, снизить риски, возможность осложнений и повторной маммопластики, гарантировать клиентам легкую и быструю реабилитацию после пластики груди. В общем, проблему выбора имплантантов можно легко решить. Не прменять имплантант определенной формы, если он не нравится, и нет желания научиться оптимально его использовать. Сохранять «лицо», в том случае, если все устраивает, и нет необходимости в новых методах и типах имплантантов. Впрочем, даже минимальный опыт использования каких-либо методов и препаратов в совокупности со свободой слова дает право высказывать часто необоснованные суждения.

Опытный пластический хирург может сделать женскую грудь различной формы, начиная от натуральной и до самой выдающейся, используя правильно и тщательно подобранный имплантант, круглый или контурированный. Да, конечно, контурированный имплантант придает груди более естественную форму, но есть ли в этом смысл, когда можно использовать круглый и добиться тех же результатов.

Интерес же к анатомическим (иначе: контурированным) имплантантам был продиктован желанием избежать коллапса оболочки, образования складок на самой поверхности имплантанта, сохраняя при этом эстетический вид молочных желез. Главные вопросы были такими: оказывается ли оболочка контурированных имплантантов более долговечной, учитывая специфику их объема; появляется ли возможность предложить пациентками больше вариантов.

Форма имплантанта не является важной для тех пластических хирургов, которые не учитывают динамику «имплантант - мягкие ткани», у них не вызывает беспокойства проблема долговечности результатов пластической операции и потенциальные опасности изнашиваемости оболочки в складках. Мало интересуются формами импланттантов и те хирурги, которые не заинтересованы в информированности клиентки, считая ее недостаточно умной или осведомленной, чтобы сделать осознанный выбор. И те, кто еще не накопил опыт использовании для первичного увеличения анатомических имплантантов.

В целом, на окончательную форму груди оказывает влияние более 50 факторов, обусловленных как физиологическими данными пациентки, так и мастерством хирурга. В том же случае, когда пластический хирург не затрагивает эти факторы, предпочитая выступать с лекционным материалом, он не осознает динамики связки «имплантант - мягкие ткани», которая различна для каждого типа молочных желез. Отсутствие практического опыта взаимодействия с какими-либо типами имплантантов или методами при первичном увеличении, необоснованные суждения приводят к возникновению dimpled ballot (ложная статистика).

Полагая, что форма имплантов не важна, стоит принимать в расчет, что по всему миру множество пластических хирургов уже установили более 500000 имплантантов анатомического типа, и продолжают их применять в эндопротезировании. С учетов разнообразных типов наполнителей, форма может стать ключом к продлению срока использования имплантанта.

В целом, мы еще не начинали применять последние инженерные разработки для попытки создания новых форм грудных имплантантов. Не существует пока возможности достоверно оценить степень их изнашиваемости. Известно, что образование складок на его оболочке, вероятно, является главное причиной изнашиваемости. Но определенно утверждать, как влияют наполнитель и форма оболочки на риск возникновения складок, невозможно.

Являясь разработчиком как круглой, так и анатомической форм имплантантов, в своей практике используют их в зависимости от пожеланий клиентки и объективного состояния ее тканей. Форма имплантанта - отнюдь не самоцель, она может быть любой, важна безопасность его использования и возможность достижения самых оптимальных и долговременных результатов увеличения груди. Используя и круглые, и контурированые имплантанты можно получить отличные эстетические результаты маммопластики. Однако стоит принимать во внимание следующее. Безопасен ли имплантант с медицинской точки зрения (результаты клинических испытаний)? В какой мере форма дает возможность проконтролировать изменения женской груди в будущем? Срок пригодности имплантанта, как следствие, число последующих операций? Дополнительные альтернативы, возникающие при использовании того или иного импланта?

Исходя из опыта, имплантанты анатомической и контурированой форм предлагают больший диапазон возможностей применения для молочных желез различных типов, нежели круглые. Все ли пластические хирурги и пациентки могут понять это различие - неизвестно. Но результаты достоверно подтверждают - разница есть.

Совершенствуя результат с эстетической точки зрения, необходимо сделать все возможное для обеспечения наибольшей долговечности оболочки имплантантов. Для первичного увеличения груди подойдут любые типы имплантантов, и согласно Закону об «Информированном согласии» (Informed consent low), пациентка должна знать обо всех вариантах. По законодательству, хирург не обязан сообщать ей о своем клиническом опыте использования форм имплантантов, но это необходимо с этической точки зрения.

Есть определенные рекомендации по выбору грудных имплантантов.

- Если осваивая новую технику или тип имплантантов (обычно это занимает порядка 10-ти случаев), пластический хирург не достигает результатов, возможно, ему стоит отказаться от использования метода/имплантантов. В случае, когда хирург вообще не нацелен на обучение, клиентке стоит обратиться к другому врачу.

- Приоритет - стабильные, предсказуемые результаты маммопластики, без осложнений или патологий. Если пластического хирурга и пациенток вполне устраивает качество, то это определенный уровень. Если же хирург осваивает новые методы и получает возможность предложить своим пациентками больше - это уже новый уровень.

- Если пластический хирург в силу определенных обстоятельств сохраняет статус-кво, это тоже выбор. Однако хотелось бы надеяться на откровенность во время публичных заявлений, и проявление уважения к коллегам, занимающимся прогрессивными разработками в области маммопластики.
 

Другие статьи:

Мифы о маммопластике: причиной большинства случаев осложнений, повторных операций и заболеваний являются импланты, а не работа хирурга
Мифы о маммопластике: чем больше - тем лучше?
Мифы о маммопластике: о пластических хирургах
Форма имплантов молочной железы
Солевые импланты
elvira # 23 февраля 2013 в 16:19
Хорошая статья!!!Всем бы не мешало прочесть!!!
koza # 23 февраля 2013 в 16:29
Так прочитано уже давно, и не только это.
elvira # 23 февраля 2013 в 16:45
Судя по одним и тем же вопросам,прочитано мало,многие вообще плохо осведомлены...)

← Назад