Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Мифы о маммопластике: о пластических хирургах

28 марта 2011 - neomagia
article134.jpg

Пластическому хирургу лучше выбирать метод проведения маммопластики и имплантант раз и навсегда

Этот миф абсурден, равно как и предположение, что все пациентки одинаковы в физиологических и психологических данных. Впрочем, если хирург знаком всего с одним типом импланта и владеет одним методом маммопластики, к сожалению, этот миф становится реальностью. Каждая пациентка обладает уникальным набором физиологических характеристик (особенности покрывающих тканей, паренхимы и прочее), а значит, учитывая большое разнообразие типов груди невозможно достичь лучших результатов используя лишь одну комбинацию операционного доступа, расположения кармана и типа имплантанта. Нежелание хирурга получать новые знания, овладевать новыми возможностями приводит к тому, что для его пациенток возможности выбора метода эндопротезирования и имплантанта значительно ограничены. Конечно, гораздо легче раскритиковать альтернативные методы и эндопротезы, нежели признать отсутствие опыта. Проще высказать свое мнение, не имея практических оснований, чем приложить определенные усилия для накопления новых знаний и совершенствования в проведении пластических операций.


Большая часть квалифицированных пластических хирургов признают, что наиболее оптимальные результаты увеличения груди с гландулярным птозом и констриктивным нижним полюсом достигаются путем индивидуализированного подбора способа проведения маммопластики и имплантантов. В таком случае, во избежание плачевных результатов, хирургу необходимо различать и учитывать характеристики покрывающих тканей, паренхимы, составляющие комплекса тканей. В действительности же, эти характеристики и соотношение «мягкие ткани - имплантант» необходимо учитывать в случае любого первичного увеличения груди, для улучшения результатов пластической операции на отдаленной перспективе. Загвоздка в том, насколько сам хирург готов выбрать более сложный метод, учитывающий все вышеперечисленные факторы. Невнимательное отношение даже к простейшим случаям увеличения груди вряд ли приведет к оптимальным результатам маммопластики, и никогда к наилучшим.

Хороший пластический хирург в области маммопластики должен обладать талантом художника


Как бы скептично не улыбались некоторые, однако искусство в увеличении молочных желез это не просто метафора. Разве не является искусством красивое выполнение увеличения груди, в основе которого лежит тщательное обследование пациентки, грамотное планирование операции с учетом всех факторов и нескольких вариантов проведения вмешательства? Это не только видимые изменения. Важно насколько была пациентка осведомлена обо всех нюансах эндопротезирования, был ли ей предоставлен выбор оптимальных вариантов операции, как будет проходит ее восстановление, повлияют ли имплантанты на состояние ее тканей в будущем и понадобятся ли ей дополнительные вмешательства.

Если пластический хирург может изобразить прекрасную грудь и описать восхитительные перемены в жизни пациенткам на экране или в СМИ, это отнюдь не гарантирует оптимальных результатов пластической операции, быстрой реабилитации, да и не влияет на долговременность и беспроблемность «новой груди». Художники, творческие натуры нередко лишены педантичности и дисциплинированности, желания расширять свой кругозор и кропотливо совершенствоваться в профессии. Однако пластический хирург, влюбленный в свою работу и открытый новому опыту вполне может стать искусным художником в пластике груди.

Другие статьи:

Солевые импланты
Мифы о маммопластике: о выборе имплантов и методе проведения пластики груди
Мифы о маммопластике: чем больше - тем лучше?
Мифы о маммопластике: причиной большинства случаев осложнений, повторных операций и заболеваний являются импланты, а не работа хирурга
Мифы о маммопластике: не имеет значения форма имплантанта

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад