Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Подтяжка груди

24 мая 2011 - neomagia
article150.jpg

Первая операция по подтяжке груди была проведена в 1897 году Мишелем Пуссеном. Во время операции был сделан небольшой разрез выше соска и удален жир и железистая ткань. В начале XX века такие операции практиковал Ипполит Мористен, правда они не имели успеха: женская грудь после операции не выглядела эстетически красивой. И только в 1921 году американцу Максу Тореку удалось добиться после операции правильного положения соска. С тех пор методы пластической хирургии, направленные на подтяжку груди значительно улучшились: операции по подтяжке груди приобрели огромную популярность, а возможность появления каких-либо осложнений сведена к минимуму.

Беременность, рождение ребенка и кормление его грудью, а также действие силы тяжести приводят к тому, что женская грудь становится обвисшей.

Увеличение количества молока тоже влияет на грудь, что является причиной растяжения связочных мышц аппарата груди. В результате этого форма молочных желез, при этом кожа растягивается и грудь провисает. Это происходит и при увеличении веса тела с последующим похуданием. Такие процессы характерны для периода старения, когда кожа не получает необходимого питания при сниженном гормональном фоне. Подобные изменения не могут не расстроить женщину, ведь грудь - главное «богатство» любой женщины. Говорить о предстоящей операции можно тогда, когда сосок груди опустится ниже, чем уровень подгрудной складки. В таком случае необходимо сделать мастопексию (подтяжка и коррекция молочных желез).

Подтяжка груди - распространенная пластическая операция, которая также носит название мастопексия. Цель этого вида маммопластики - восстановление формы грудей путем натягивания тканей и удалением избыточной. Подтяжкой груди можно устранить птоз - опущение молочных желёз. Различают 4 степени птоза груди:

- псевдоптоз,
- птоз 1 cтепени,
- птоз 2 степени,
- птоз 3 степени.

Степень птоза зависит от того, как расположен сосок по отношению к субмаммарной складке.
Будущий вид пластической операции зависит, прежде всего, от степени птоза груди.

Мастопексия, в большинстве случаев, проводится параллельно с другими операциями - липосакцией (вакуумная коррекция ожирения путем удаления излишней жировой ткани), абдоминопластикой (пластика живота), операций по уменьшению или увеличению груди.

Сегодня, существует более двадцати различных методов маммопластики, направленных на подтяжку груди. Наиболее распространенны следующие:

- Периареолярный метод подтяжки груди (по Бенелли). Эту операцию делают при незначительной степени птоза. Хирургический разрез делают только вокруг ареолы. Единственный недостаток этого метода заключается в том, что грудь после операции приобретает плоскую форму. Следовательно, такую подтяжку рекомендуется делать пациенткам с несколько вытянутой вдоль оси формой груди.
- Т-образный метод подтяжки груди. К этому способу относят большинство существующих методик подтяжки груди. Вся операция длится не более 2 часов и сопровождается горизонтальным и вертикальным швами, напоминающие букву Т. Недостаток этой методики - довольно большая длина швов.
- Вертикальный метод подтяжки груди коротким швом (по Холл-Финдлей). Такой метод наиболее популярен сред пациенток, так как пластическая операция проводится за короткое время, сохраняется естественная форма груди и чувствительность соска. Процент осложнений, после таких операций очень низкий.

На сегодняшний день, хирургическим путём, нельзя восстановить естественный поддерживающий аппарат груди, но, можно придать груди такую форму, что она будет выглядеть молодой, упругой и наполненной. Все это можно сделать, с помощью маммопластики. В нижней части груди производят удаление излишней кожи, благодаря чему грудь приобретает форму упругого конуса. Соски при этом смещаются вверх и оказываются на максимальной высоте проекции груди. С помощью такой операции можно уменьшить и размер ареолы.

Если же грудь небольшого размера и немного обвислая, то можно во время операции по подтяжке груди одновременно увеличить ее. Для этого устанавливается специальный силиконовый имплант, благодаря которому грудь будет иметь дополнительный объём.

С помощью мастопексии можно сделать подтяжку грудей любого размера, но наилучшие результаты операции будут у женщин с маленькой грудью, которая имеет отвислую форму. Многие женщины делают корректировку формы груди, когда у них полная семья. Но, если в будущем планируется еще рожать детей, то такую операцию лучше отложить. Хотя, как показывает практика, удачная подтяжка не создаст препятствий для кормления ребенка грудью, ведь во время беременности грудь, чаще всего, снова растягивается.

Главная цель операций по подтяжке груди - улучшение внешнего вида обвислой, потерявшей упругость груди. Но, не исключено и появление швов а, в редких случаях, снижение чувствительности соска. Подтяжка груди выполняется разными методами и шрамы, соответственно, тоже будут разными. Мастопексия можно провести так, что шрамов после операции останется совсем мало. Выбор такой пластики нужно обсудить с хирургом. Как правило, шрамы после подтяжки не бросаются в глаза, но они не будут абсолютно невидимы. Так, например, их можно заметить, если женщина будет загорать с обнаженной грудью.

Следует отметить, что в результате правильно проведенной маммопластики, ткань молочной железа не удаляется, а лишь перераспределяется, что дает визуальный эффект увеличенного объёма груди.

Другие статьи:

История маммопластики
Этапы операции уменьшения груди
Показания к уменьшению размера груди
Риск осложнений после операции уменьшения груди
Уменьшение груди

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад