Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Показания к уменьшению размера груди

20 марта 2012 - neomagia
article329.jpg

Большие молочные железы могут быть результатом гипертрофии, то есть увеличения груди. Первые признаки гипертрофии молочных желез начинается во время полового созревания - в 11-15 лет, интенсивное развитие ее продолжается до 35 лет. Бывают односторонняя и двусторонняя разновидность гипертрофии желез. Надо отметить, что в любом случае позвоночник испытывает перегрузки, результатом которых могут быть не только чувство усталости и боль, но и появление таких заболеваний, как сколиоз, остеохондроза и прочие болезненные явления.

Операция по уменьшению груди отличается от операции по ее подтяжке, в ходе которой убираются кожные, а иногда жировые излишки, в результате чего формируется улучшенная форма груди, а сосок и ареола поднимаются. Редукционная маммопластика - так называется операция по уменьшению груди - считается более серьезной хирургической операцией.

К слову сказать, операция по уменьшению груди имеет целью даже не столько эстетические преобразования, сколько оздоровительные. К примеру, в Европейских странах и США маммопластика чаще всего вызвана именно такими показаниями и включается в страховой полис. При операции удаляется избыток железистой ткани и жировой клетчатки, молочные железы приобретают другой размер и форму.

Зачастую операция по уменьшению груди преследует лечебные цели, особенно когда имеет место выраженная гигантомастия, гипертрофия железы. Без своевременной хирургической помощи женщине грозит возможность ожирения, нарушения осанки и заболеваний позвоночника. Более того, в иссекаемой избыточной ткани груди зачастую происходят изменения в результате мастопатии. Удаление такой ткани снижает риск злокачественных изменений молочной железы.

Ассиметричная гипертрофия, при которой молочные железы имеют разный размер, также является непременным показанием к уменьшению груди. Не следует медлить с операцией, так как наличие таких проблем создает дополнительную психологическую нагрузку для женщины. Макромастия, сильное увеличением молочных желез до неестественных размеров, также вынуждает женщин обращаться за помощью к специалистам.

История медицины говорит, что стало известно о первых операциях по уменьшению груди в далеком XVI веке, а в XX веке наблюдался расцвет таких операций. Длительно и скурпулезно хирурги разрабатывали методику операций, совершенствовали разные варианты коррекции груди в случае односторонней или двусторонней гипертрофии. В начале XX века была принята общая концепция операции, включающая в себя три этапа. Кожа и ткани груди иссекались, проводился разрез под грудью, менялось место соска.

В 1960 - 70х годах пластические хирурги Франции и Германии разработали инновационные методы уменьшения груди, применяемые и в настоящее время. Современные операции по уменьшению груди длятся от 1 до 4 часов. В ходе операции применяется общий или местный наркоз с внутривенными седативными инъекциями. Операция включает удаление тканей молочной железы, части жировой ткани, минимизирование размера ареолы, подтяжку и коррекцию груди в соответствии с пропорциональным размером и формой.

В случае, когда проблемы большой груди сочетаются и взаимосвязаны с избытком веса и ожирением, оперативное уменьшение груди включает абдоминопластику и липосакцию.

Звучит невероятно, но мужчинам также может быть рекомендована операция по уменьшению молочной железы. Причиной являются такие отклонения, как гинекомастия и псевдогинекомастия. Гинекомастия - это увеличение у мужчин молочных желез в связи гормональным сбоем в организме, возможно, после приема гормональных медицинских препаратов, стероидов. Псевдогинекомастия поражает мужчин, склонных к ожирению. В результате область грудных желез включает излишек жировых отложений, и формы груди начинают быть похожими на женские. Безусловно, гинекомастия и псевдогинекомастия приносят представителям сильного пола достаточно психологических проблем, и лишь пластическая операция способна полностью устранить их.

Другие статьи:

Уменьшение груди
Редукционная маммопластика
Гинекомастия. Уменьшение груди у мужчин с помощью маммопластики
Этапы операции уменьшения груди
История маммопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад