Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Реабилитация после редукции молочных желез

21 февраля 2013 - neomagia
article331.jpg

Восстановительный период после операции по уменьшению молочных желез
Послеоперационные рекомендации

Наиболее значимый момент в послеоперационном периоде после редукции молочных желез состоит в том, что женщина сразу может увидеть и оценить свой новый силуэт. В то же время, как и после любой другой операции, существуют осложнения, которые вполне можно ожидать. Чаще всего это повышение температуры в течение 2 или 3 суток после редукции груди.

Непосредственно после отхождения наркоза будет ощущаться боль в груди. Обычно непосредственно после операции врач назначает обезболивающие препараты, чтобы уменьшить болевой синдром. Также после операции характерна общая слабость. Тем не менее, вставать разрешается уже на следующий день после проведения операции при отсутствии более серьезных осложнений.

Для того чтобы восстановление организма и заживление молочных желез произошло как можно быстрее, необходимо тщательно соблюдать все рекомендации врача. Так как движения после операции затруднены, необходимо заранее подготовить удобную одежду и обувь - без лишних швов, пуговиц и застежек. В течение месяца после проведенного уменьшения груди круглосуточно необходимо носить бандаж. Для фиксации груди могут быть использованы эластичные бинты, повязки или специальное компрессионное белье. Гигиенические процедуры разрешаются на третий день после операции при условии отсутствия давления на грудь.

В течение недели после операции спать необходимо исключительно на спине. Врачи рекомендуют дополнительно подкладывать под спину подушки, чтобы держать грудь в возвышенном положении и уменьшить образование отеков.

Наружные швы, которые обычно имеются в области ареолы, снимают через 1-2 дня после проведенной операции. Затем края раны фиксируют специальными клейкими тканевыми полосками, благодаря которым достигается максимальная эстетичность рубцов. Если имеются другие наружные швы, то их снимают через 2 недели после операции. В современной косметической хирургии больше распространено применение внутрикожных швов, которые рассасываются самостоятельно, не образуют грубых кожных изменений и не требуют специального ухода.

Отечность тканей молочной железы может сохраняться до 5 недель послеоперационного периода. Нередко она влияет и на чувствительность тканей. Это состояние обычно нормализуется в течение месяца и крайне редко может продолжаться до полугода или года.

В первый послеоперационный месяц необходимо ограничить любую физическую активность, особенно связанную с движениями рук и подъемом тяжестей. К спортивным занятиям можно возвратиться не раньше, чем через 2-3 месяца. Солнечные ванны можно будет принимать только в купальнике, дополнительно используя солнцезащитный крем.

Восстановительный период обычно завершается через 2-3 месяца после редукции груди. В это время пациентка может полностью оценить новую форму своей груди, почувствовать преимущества, которые она ей приносит. Если на груди все-таки остались заметные глазу рубцы, примерно через год от них можно будет избавиться при помощи лазеротерапии.

Другие статьи:

Редукционная маммопластика
Импланты для увеличения груди (часть 1)
Коррекция формы ареолы, или соска, в пластике груди
Показания к уменьшению размера груди
Физические нагрузки после маммопластики
Натали # 22 февраля 2013 в 21:36
Очень интересная статья)
Nаtашкин # 23 февраля 2013 в 23:00
Очень полезная статья!Спасибки!
Kristya # 23 февраля 2013 в 23:04
Эх что бы мы без вас делали)) спасибо за статейку) вдруг и мне когда нибудь пригодится)
Salibekova # 21 мая 2013 в 22:05
да,все верно....только через это прошла))))

← Назад