Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Редукционная маммопластика

1 марта 2012 - neomagia
article328.jpg

Существуют состояния, при которых требуется пластическая операция по уменьшению молочных желез. Такая операция называется редукционной маммопластикой. Обычно ее проводят женщинам с  гипертрофированными молочными железами. Редукционную маммопластику следует отличать от подтяжки груди. Разница здесь, прежде всего, в том, что при подтяжке не уменьшается размер груди. Наоборот, достаточно часто подтяжку сочетают с операциями по увеличению груди.

Другим важным показанием для редукционной маммопластики является разный размер молочных желез у женщин. В зависимости от ситуации хирург вместе с женщиной подбирает способ устранения данного дефекта - уменьшение одной груди, либо увеличение другой. К несимметричности молочных желез могут привести некоторые заболевания эндокринных желез, особенности грудного вскармливания и другие причины.

Операцию по уменьшению груди проводят под общим или местным обезболиванием в зависимости от того, как это требует техника операции. Длительность операции обычно составляет от 1 до 3 часов. Во время маммопластики может быть одновременно выполнена пластика живота и липосакция. Суть редукции груди состоит в иссечении излишков кожи, жира и железистой ткани. При необходимости хирург может дополнить операцию подтяжкой груди. Редукционная маммопластика может также проводиться и мужчинам, страдающим гинекомастией.

Подготовку к редукционной маммопластике необходимо начинать за несколько недель до предполагаемой операции. Прежде всего, необходимо детальное обследование организма, включающее клинические и биохимические исследования крови, анализ мочи, анализы крови на ВИЧ, RW, Hbs-антиген; электрокардиограмму, УЗИ, флюорографию и маммографию. После диагностических процедур необходимо получить заключение терапевта о возможности проведения пластической операции на молочной железе.

Дополнительные исследования (УЗИ внутренних органов, определение некоторых компонентов крови, осмотр специалистов) при необходимости назначаются отдельным категориям пациентов. После выбора даты операции врач дает рекомендации относительно режима питания и приема лекарственных препаратов.

Основные требования перед операцией редукционной маммопластики включают следующие пункты:
- в течение 2 недель до операции прекратить прием препаратов, влияющих на свертывающую способность крови (в частности, средства, имеющие в своем составе ацетилсалициловую кислоту);
- за сутки до операции принимать только легкую, легкоусвояемую пищу;
- в день операции необходимо полностью отказаться от еды и питья;
- за 2 недели до операции прекратить прием гормональных препаратов;
- желательно прекратить или снизить количество выкуриваемых сигарет за 2 недели до операции, так как это может плохо сказаться на последующем заживлении.

Не рекомендуется проводить операцию во время менструации, а также, если прошло меньше года после завершения лактации. В период подготовки к операции необходимо предупредить врача о принимаемых препаратах и уточнить, какой специальный бюстгальтер нужно приобрести для ношения после операции.

Другие статьи:

Показания к уменьшению размера груди
Большая грудь
Подтяжка груди
Этапы операции уменьшения груди
Коррекция формы ареолы, или соска, в пластике груди

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад