Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Реконструкция молочных желез

13 марта 2011 - neomagia
article121.jpg

Самой востребованной операцией в реконструктивной хирургии западных стран считаются операции по реконструкции женской груди. Довольно частой причиной проведения такой маммопластики является удаление молочной железы при заболевании раком. Проведенные исследования в сфере онкологических заболеваний показывают, что порядка 12 % женщин на протяжении жизни заболевают раком. Другими показаниями к проведению реконструкции груди служит врожденная деформация развития или различные изменения груди, возникшие вследствие лучевой терапии.

Доктор Слоссер это специалист, обладающий уникальными знаниями и опытом работы в медицинском центре Hadassah University Hospital, в котором используются самые современные медицинские средства и методы, при помощи которых было проведено более сотни успешных операций по реконструкции молочных желез. Благодаря усилиям опытного хирурга, возможно, придать молочной железе естественную форму, приближенную к нормальной груди.

Планирование пластической операции по реконструкции женской груди начинается только после установления диагноза рака груди. Совместная работа пластического хирурга и онколога считается оптимальным вариантом проведения подобного рода операций, благодаря их совместной деятельности разрабатывается специальный подход, при котором учитываются эстетические аспекты и обеспечиваются лучшие и подходящие условия для проведения реконструктивной маммопластики.

Доктор Слоссер лично обследует каждого пациента и подбирает оптимально подходящий метод восстановительной хирургии, соответствующий здоровью, возрасту и поставленным целям клиента, происходит такая процедура анонимно. Так же доктор подробно опишет всю процедуру проведения операции, объяснит все возможные варианты и ограничения. Выберет клинический подход: незамедлительную реконструкцию вашей груди или отсроченную.

Разновидности и типы операций реконструктивной маммопластики

Реконструкция женской груди с применением специального импланта

Данный вид операции проводится в том случае, когда удаляется молочная железа. Но сохраняется грудная мышца. На начальном этапе реконструкции груди используется экспандер, который представляет собой конструкцию в виде полого мешочка из силикона, имплантируется он под грудную мышцу.

После проведенной маммопластики в течение двух, трех месяцев через специальное приспособление которое имеется в экспандере, вводят специальный физиологический раствор. В результате чего экспандер постепенно начинает увеличиваться, растягивая кожи и мышцу, находящуюся над ним.

После чего наступает второй этап пластической операции, на котором экспандер аккуратно удаляется, а в образовавшуюся и сформировавшуюся полость имплантируется протез молочной железы из силикона.
Доктор Слоссер применяет в своей работе только качественные и лучшие прошедшие сертификацию экспандеры и протезы, американской фирмы под названием Mentor.

Одномоментная реконструктивная операция проводиться в том случае, если размер молочной железы является относительно небольшим. При таких операциях применяется протез женской молочной железы Becker. Состоит такой протез из внутренней и внешней полостей. Внешняя полость заполнена силиконом, а внутренняя заполняется физиологическим раствором. Такой вид импланта объединяет и сохраняет все преимущества силиконового протеза.

Использование для реконструкции груди собственных тканей пациента.

В тех случаях, если после перенесенной пациентом лучевой терапии у него образуется обширное уплотнение или молочная железа у него была удалена одновременно с мышцей груди, то рекомендуется проведение пластической операции с применением собственных тканей пациента.

Применение торако - дорзального лоскута возможно в том случае, когда пациент имеет небольшой размер молочной железы. Для это берется мышечно - кожаный лоскут со спины, и переноситься на грудную стенку, а образовавшийся рубец от мастэктомии высекается.

При среднем размере груди существует несколько мест, откуда можно взять кожно-мышечный лоскут: для этих целей можно использовать нижнею часть ягодиц, переднюю стенку брюшной полости, нижнею боковую часть спины.
В том случае если размер груди у пациента большой, то требуется чаще всего уменьшение противоположенной груди. Благодаря чему существует возможность добиться прекрасного эстетического результата.

Реконструкция соска и ореола

По данным статистики около 30 % оперированных женщин, осуществляют в дальнейшем реконструкцию своего соска и ореола. В действительности это довольно простая операция, которая проводиться чаще всего под местной анестезией, и намного реже под общей анестезией.

При проведении операции по реконструкции ореола используют участки пигментированной кожи с промежности или противоположенной груди, а для формирования соска используют кожу груди.

Другие статьи:

Импланты для увеличения груди (часть 2)
Показания к уменьшению размера груди
Импланты для увеличения груди (часть 1)
Редукционная маммопластика
Форма имплантов молочной железы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад