Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Физические нагрузки после маммопластики

18 апреля 2013 - neomagia
article406.jpg

Физические нагрузки и спорт после маммопластики
После проведения пластики груди физические нагрузки необходимо устранить до тех пор, пока не заживут послеоперационные рубцы. В этот период запрещены занятия любым спортом, поднятие тяжестей, а также нежелательно вождение автомобиля и выполнение домашней работы.
Придерживаться режима, предусматривающего ограничение нагрузок, врачи рекомендуют в течение трех месяцев. За этот срок хирургические швы после маммопластики успеют окончательно сформироваться и зажить. По прошествии трех месяцев, отведенных на восстановление, к физическим нагрузкам (спорту, поднятию тяжестей) переходят постепенно, небольшими темпами наращивая их до привычного объема.
В течение первых двух недель после увеличения груди любая физическая активность исключена полностью - нежелательно даже просто поднимать руки вверх. На третьей неделе допускается вождение автомобиля и выполнение несложной работы по дому (приготовление пищи, мытье посуды и т.д.) Через месяц после операции - если, конечно, к тому нет никаких медицинских противопоказаний, а процесс восстановления протекает без отклонений, можно понемногу переходить к привычной жизни.
Если увеличение груди осуществлялось посредством вживления имплантатов с гладкой поверхностью, то после операции врач, скорее всего, назначит выполнение легкого массажа молочных желез в целях профилактики образования фиброзно-капсулярной контрактуры. О технике исполнения массажа и о времени, когда к нему можно будет приступать, необходимо осведомиться у своего специалиста.

Принятие ванны и душа после маммопластики
После операции специалисты не рекомендуют принимать ванну на протяжении первого месяца, чтобы не спровоцировать нарастание отека травмированных тканей. Водные процедуры на первых порах ограничены обычным душем, после которого желательно использовать увлажняющие лосьоны и кремы для тела. Ввиду частых обработок груди и заживающих швов антисептическими средствами, кожа начинает пересыхать и шелушиться, поэтому предотвратить данную проблему лучше своевременно, при помощи регулярного применения хороших и качественных увлажняющих кремов. Грамотный уход важен еще и потому, что кожа бюста после маммопластики сильно растягивается в соответствии с новыми формами молочных желез, в результате чего быстро утрачивает свою эластичность и привлекательный внешний вид.
Повременить также придется с посещением бани и сауны - их следует отложить на 4-5 недель, как и принятие ванн. Вообще, после того, как было произведено увеличение груди, все процедуры, связанные с воздействием тепла, должны быть временно исключены (кстати, в перечень этих процедур попадают также визиты в солярий и на пляж).

Страницы: 1 2
Натали # 24 апреля 2013 в 10:39
Все правильно) Только вот белье с косточками нельзя все-таки носить 3 мес. после
uli # 24 апреля 2013 в 11:27
А вот инресно, а крема и молочко определенные должны быть или по желанию? Вот я бы очень хотела после пластики груди сразу начать мазать кремом для упругости, для подтяжки и сохранения тонуса кожи груди, чтоб эффект после ОП продержался дольше.
Natafka # 24 апреля 2013 в 13:14
ну сразу наверно все-таки нельзя.. я думаю... scratch
koza # 24 апреля 2013 в 13:26
Судя по статье, я всё неправильно делала. Посуду мыла, готовила, прибиралась, за продуктами ходила, сексом занималась и спала на боку. Но мой доктор говорил, что всё можно, только аккуратно и обязательно прислушиваться к себе. Я перед тем, как что-то сделать, всегда у него разрешения спрашивала. Единственное, что правильно делаю - грудь молочком мажу)
Nаtашкин # 24 апреля 2013 в 13:38
Да я такая же Настюх. Просто не реально в семье находиться и 4-5 недель плевать в потолок, никто не даст:)
uli # 24 апреля 2013 в 14:05
Nаtашкин и козочка, думаю, что и я такая же после пластики буду. Ну правда, только если меня к кровати привязать хорошенечко, то может и поберегу себя. Хотя нет, вместе с кроватью дела по дому делать буду rofl
Nаtашкин # 24 апреля 2013 в 14:31
rofl
пеseнка1 # 25 августа 2013 в 12:30
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, я сделала увеличение груди, 4 дня прошло, грудь твердая, имплант под мышцу, боли утихли чуть, а вот грудь твердая, у вас так же было?
uli # 25 августа 2013 в 14:32
Ой, поимею совесть ответить за девочек, которые делали увеличение. Грудь твердой может быть ещё три месяца, а то и полгода. У кого как, почитайте в блогах. Вам даже очень повезло, что на 4 день боли поутихли)))
Natafka # 24 апреля 2013 в 13:32
ой я оказывается вторую страницу не дочитала... 4-5 недель???? вот это да....вот уж не думала...

← Назад