Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Солевые импланты

11 января 2013 - neomagia
article399.jpg

Солевые импланты состоят из обычного физиологического раствора, именно этим и обусловлено их название. Раствор хлорида натрия содержится в тканевых жидкостях организма, а так же в плазме крови, поэтому при разрыве и повреждении таких имплантантов не происходит интоксикации организма вредными веществами.

     Солевые имплантанты представляют собой емкости в виде мешочков, в которых находится раствор. В качестве материала мешочка используется высокоэластичный полимер- силиконовый эластомер. Изобретение таких имплантантов было прорывом в пластической хирургии, они появились в 1961 году в результате исследований пластических хирургов Т.Гронина и Ф. Герова и уже в 1964 году стали использоваться в маммопластике. Первой фирмой, которая занялась изготовлением и продажей нового изобретения стала французская фирма Арион.

   На данный момент солевые имплантанты бывают трех видов, от которых зависит сложность и результат пластики груди. Все три разновидности отличает способ заполнения силиконового мешочка раствором: первые уже имеют готовый объем, пластическому хирургу остается только выбрать имплантант, размер которого предпочитает клиентка;  в других- имеется отверстие для заполнения физраствором, это большое преимущество данных имплантантов, потому что врач имеет возможность в таком случае уже после пластической операции откорректировать объем до оптимального размера, что очень важно; третий вид имплантантов не позволяет проводить коррекцию объема после маммопластики, мешочек также имеет отверстие для наполнения хлоридом натрия, наполнение мешочка производится после его размещения в груди пациентки.

     Сейчас используются солевые импланты, у которых толщина эластомера, имеет большую величину и способна к размягчению в теплых условиях. Разработан метод маммопластики, при котором послеоперационный рубец имеет минимальный размер, это достигается имплантированием в грудь мешочка, которой заполняется солевым раствором уже непосредственно после установки. Это несомненно огромный плюс солевых имплантантов, потому что, как известно, их силиконовые аналоги выпускаются уже неизменных стандартных объемов, заполненных гелем. Практика показала, что процент удачных операции с использованием солевого имплантанта уже готового объема очень низок, таким образом фирма Арион сочла попытку их производства неудачной.

    Особенно популярными в пластической хирургии солевые имплантанты были в 90е годы в США, надо отметить, что это также связано с запретом в Америке на использование имплантантов с силиконовым гелем, другие же страны пользовались последними ввиду отсутствия этого запрета.

   Силиконовые имплантанты имеют ряд преимуществ, например, они незаметны на вид , на ощупь похожи на натуральную грудь и почти не склонны к деформированию в отличие от солевых, которые имеют тенденцию сморщиваться и съеживаться и выглядят не столь эстетично. Именно поэтому силиконовые -рекомендуются женщам, перенесшим мастэктомию, а также имеющим небольшой размер и объем груди, а именно собственной грудной ткани. При подмышечной маммопластике-наоборот, подходят в большей степени солевые имплантанты.
 

Другие статьи:

Мифы о маммопластике: последние десятилетия мы наблюдаем существенный прогресс в пластике груди
Импланты для увеличения груди (часть 1)
Форма имплантов молочной железы
История маммопластики
Мифы о маммопластике: о выборе имплантов и методе проведения пластики груди

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад