Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Уменьшение груди

25 мая 2011 - neomagia
article149.jpg

Размер груди у женщины определяется несколькими факторами, такими как наследственность, масса тела и гормональный фон.
Слишком большая грудь может предоставлять неудобства своей обладательнице во всех возрастных периодах. Это и боль в спине, и боль в шее, и следы на плечах от бюстгальтера, и сыпь под грудью и даже обычное чувство неловкости. Ведь грудь имеет сексуальную природу и ее большой объем во все века привлекает нежелательное внимание представителей противоположного пола, которые без стыда делают намеки сексуального характера. Данного рода желания мужчин могут негативно отразится на психологическом состоянии многих женщин, они могут вызвать даже расстройства психики. Очень часто обладательницы огромной груди жалуются на неудобства при ношении модной одежды, на сложности при занятии активными видами спорта, особенно летом.
Главным фактором, который мотивирует женщин обратиться к пластическому хирургу с желанием провести операцию по уменьшению груди, является возможность улучшить эстетические параметры груди, а так же скорректировать физические неудобства, причиняемые ею.

Операция по уменьшению груди - это процесс, в ходе которого удаляется  лишняя жировая ткань, ткань молочной железы и кожи. Сама же грудь обретает несколько иную форму, а соски перемещаются в новое положение. Одновременно с уменьшением груди может наблюдаться и уменьшение размера ареол, которое будет соответствовать груди меньшего размера. Как описано выше, уменьшать грудь можно разными методиками. Но после любой такой операции остается шов по контуру ареолы груди. Он может приобретать разные формы, которые будут зависеть от техники, которую выбрал пластический хирург. В основном, врач старается подобрать наиболее оптимальный метод пластической операции для каждого клиента.

Так же уменьшение груди может использоваться для выравнивания размеров груди (если одна больше другой). В таком случае непосредственная операция зачастую комбинируется с другими методиками маммопластики. Это может быть подтяжка груди или же одновременное с уменьшением одной, увеличение другой молочной железы.

Кроме ожидаемых результатов по изменению формы и уменьшению размера груди, наблюдаются нежелательные последствия маммопластики, такие как швы. Опытные пластические хирурги стараются их максимально замаскировать, чтобы не было видно, когда женщина будет в бикини, или обычном нижнем белье. Со временем, спустя пару месяцев после операции по уменьшению груди швы становятся гораздо незаметней. Они делаются более тонкими и бледными. Но все же, послеоперационные швы остаются навсегда. Их будет видно на обнаженном теле. Тем более разные женщины имеют швы отличные от других - одни очень тонкие, другие - длинные, красные и весьма не привлекательные. Тем не менее, большинство пациенток, которые перенесли операцию по уменьшению груди, имеют приемлемые результаты. У небольшой доли женщин могут возникнуть затруднения при кормлении грудью. Это происходит из-за того, что часть молочных протоков после операции пересекаются. До операции пациентка должна быть осведомлена, о том, что у нее могут появится проблемы с кормлением грудью. Так же определенным изменениям после пластической операции по уменьшению груди может поддастся чувствительность сосков. В большинстве случаев она уменьшается, или же вообще теряется, но есть случаи (например, при гигантомастии), когда после уменьшения груди чувствительность сосков увеличивается.

Другие статьи:

Большая грудь
Увеличение груди имплантами
Показания к уменьшению размера груди
Риск осложнений после операции уменьшения груди
История маммопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад