Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Этапы операции уменьшения груди

5 марта 2012 - neomagia
article333.jpg

Операции по изменению положения, формы или объёма груди обычно проходят в течение 2-3 часов и более, в зависимости от исходного размера молочных желез и выбранного метода операции. Операция проводится под общей анестезией, т.е во время проведения маммапластики Вы будете спать. Хирургическому вмешательству подвергаются все ткани груди: жировая ткань, железистая, кожа.

Прежде чем Вы зайдёте в операционную врач при помощи особого маркера отметит у Вас на груди линии по которым будут проходить разрезы. Для проведения процедуры Вас попросят присесть, потому что в положении лёжа грудь меняет свою форму. При классической редукционной маммапластике делаются якорные разрезы (разрез делается вокруг ареолы и тянется вверх на новое место соска). Разрезы также делаются горизонтально вдоль грудных складок и вертикально ниже сосков.

Во время операции разрезы производятся строго по отмеченным ранее маркером меткам. С обеих сторон груди создаются лоскуты, затем хирург иссякает избыточную кожу, слизистую и жировые ткани. Обычно при проведении операций по уменьшению груди соски смещаются вверх от исходного положения, но отделения их от прилежащих нервных веток и кровеносных сосудов не происходит. В случаях слишком большого размера груди соски перемещаются полностью на новое место. При таком перемещении они полностью отделяются от нервных веток, вследствие чего теряют свою чувствительность.

Обычно расположение сосков на новом месте точно совпадает с созданной складкой груди. После вокруг ареолы сшиваются лоскуты кожи. Таким образом, при помощи редукционной маммапластики уменьшается размер, форма и вес груди.

Операция по уменьшению груди включает в себя следующие этапы:
1. Производится разрез, который очерчивает границы удаляемой кожи груди и определяет будущее положение сосков и ареол.
2. После удаления избытков кожи соски и ареолы перемещают в более высокое положение, затем иссекается лишняя железистая ткань.
3. Удаляются имеющиеся излишки жировой клетчатки
4. Окружающую ареолу кожу смещают к центру и, после сближения краёв, формируется новая форма грудей.

Обычно после смещения ареол в новое положение они остаются связанными с нервами и питающими сосудами, но при больших объёмах груди во время операции ареолы могут полностью отделяться жизненных структур, что в дальнейшем приводит у потере чувствительности в данной зоне, нарушению кровообращения, как результат, к деформации самих ареол.

Следующий этап операции - наложение косметических швов. Швы накладываются в окружности ареол, в складке под железой и по вертикальной линии, идущей от соска к нижней складке под железой.

Размеры и видимость послеоперационных шрамов напрямую зависят от первоначального объёма груди, чем она была больше, тем заметнее будут и полученные в ходе операции шрамы.

Во время заключительного этапа операции по уменьшению объёма груди - наложения швов, используется рассасывающаяся нить, это избавляет пациентов от надобности снимать швы. После, для поддержания груди накладывается специальный бандаж, который, в зависимости от индивидуальности случая это может быть эластичный бинт, марлевая повязка или компрессионный бюстгальтер. Одни сутки после операции необходимо провести в клинике под пристальным присмотром врачей, 1-2 дня спустя Вы можете отправляться домой, в будущем приходя только на перевязки и осмотры.

Другие статьи:

Уменьшение груди
Коррекция формы ареолы, или соска, в пластике груди
Подтяжка груди
История маммопластики
Показания к уменьшению размера груди

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад