Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Заблуждения о маммопластике: Существует идеальный вариант

27 марта 2011 - neomagia
article133.jpg

Неоспорим тот факт, что палстическому хирургу, в силу его специальности, известно больше о качестве имплантантов, возможных рисках и последствиях их использования. Выбор же женщины ограничен тем, насколько врач заинтересован в ее информированности, да и в собственном профессиональном росте. Не существует идеального решения. Одинаково хороших, близких по качеству результатов можно добиться разными способами, каждый из которых вполне приемлем, и обладает определенными плюсами и минусами. Согласно закону об «информированном согласии», пациентке должна предоставляться наиболее полная информация обо всех возможных альтернативах пластичсекой операции. Если же предложенный вариант маммопластики всего один, он будет являться самым лучшим из того, что может предложить пластический хирург.

Это утверждение верно лишь в том случае, если этот вариант - единственный способ проведения пластической операции, которым владеет хирург. Не существует идеального варианта, иначе все бы работали по одному принципу. Большинство пластических хирургов обладают уникальным свойством: могут долго обсуждать очевидное, ради сохранения статуса, не видя при этом возможного. Конечно, тот метод, которым хирург отлично владеет и о котором ему все известно, будет самым лучшим. Но нежелание учиться и совершенствоваться ограничивает профессиональные возможности и карьерный рост.

Если маммопластика оказалась успешной, грудь пациентки просто великолепна, она вряд ли будет интересоваться местоположением рубца. Любое его расположение имеет собственные недостатки, но нельзя их рассматривать как единственно главный фактор, принимая решение о том или ином месте разреза. Если предполагается, что пластический хирург умеет работать с несколькими видами операционного разреза, то критерии для выбора будут такие: наилучший контроль ситуации конкретно для каждого типа молочных желез и имплантанта, максимально сниженная травмировать ткани, наименьший риск для систем кровоснабжения и иннервации, предпочтения информированной пациентки.


Последний критерий применим лишь в том случае, если рассмотрев первые три, хирург может предположить и объяснить пациентке, что одинаково эффективный результат можно достичь несколькими способами. Именно выбор размера и типа имплантанта должен оказывает влияние на достижение долговременных оптимальных последствий вмешательства, но какие вопросы звучат на консультации? «Какой размер бюстгальтера вы хотите носить?», «Попробуйте положить имплантант в бюстгальтер и скажите, какой вам нравится размер?», «Покажите фотографию желаемого результата». Конечно, без этих вопросов не обойтись, но они отнюдь не самые важные.

При подборе имплантантов должны учитываться индивидуальные характеристики тканей пациентки (объем покрывающих тканей, их упругость, распределение и объем паренхимы, насколько она заполняет существующий объем груди), исходя из этих данных подбирается имплантант оптимального объема. Если клиентка настаивает на большем размере, необходимо выяснить насколько она осознает риск и возможность негативных последствий в будущем. Готов ли хирург донести до нее неизбежность некоторых последствий этой пластической операции?

Основная задача хирурга - обеспечить оптимальное покрытие протеза мягкими тканями, как краткосрочно, так и учитывая долговременную перспективу, это поможет предотвратить осложнения и необходимость повторных операций. Необходимо выбрать такой размер имплантанта и подходящий разрез полости, чтобы сохранить покрытие мягкими тканями на долгое время. Например, с оглядкой на будущее некоторым чрезмерно худощавым (субтильным) пациенткам не стоит делать эндопротезирование вне зависимости от их желаний или финансовой выгоды пластического хирурга, впрочем, фактор субтильности может сыграть и при проведении повторных операций. Независимо от этиологии, если после операции произошло истончение тканей настолько, что невозможно обеспечить адекватное покрытие известными методами, имплантанты подлежат удалению во избежание негативных, как медицинских, так и эстетических проблем, которые могут оказаться серьезнее, нежели эстетические последствии удаления имплантантов. Несомненно, решение об удалении имплантантов принимать нелегко, однако если их оставить, не смотря на неадекватное тканевое покрытие, очень велик риск последующего ухудшения состояния тканей и, в результате, деформации, уже не поддающейся коррекционным воздействиям.

Понятие «худой пациентки», и в каких случаях субтильность оказывается главным фактором для принятия решения?

Наиболее точными являются количественные измерения, нежели любые субъективные мнения. Если толщина тканей пациентки над грудью не превышает двух сантиметров (1 см кожи и подкожно-жировой клетчатки), требуется установка имплантантов под мышцу, несмотря на недостатки такого метода. В большинстве случаев, даже если клиентка желает получить меньшее межгрудное расстояние, вдоль грудины необходимо сохранять медиальные волокна большой грудной мышцы. Это позволит предотвратить такие распространенные проблемы как «бугристость» краев мышцы, визуализация ее краев, «рябь» в случае смещения имплантанта, когда он оттягивает капсулу, крепящуюся к тонким покрывающим тканям. Если в области инфрамаммарной складки толщина тканей меньше, нежели 0,4 см, для обеспечения лучшего покрытия лучше не рассекать мышцу вдоль складки, хотя увеличивается риск смещения имплантанта верх, а в некоторых случаях и формирования иной инфрамаммарной складки, менее предсказуемой и точной. Для сведения к минимуму риска осложнения, базовая ширина имплантанта в большинстве случаев не должна превышать ширину существующей паренхимы.
 

Другие статьи:

Маммопластика
Солевые импланты
Увеличение груди имплантами
История маммопластики
Форма имплантов молочной железы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад