Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Насколько велик ваш эротический капитал?

10 ноября 2010 - neomagia
article47.jpg

Со времен Клеопатры красота - это актив, не менее ценный, чем деньги. Но в сегодняшнем жестоком мире, где каждому приходится вести борьбу за выживание, одного этого качества уже недостаточно. The Daily Mail рассказывает о предложенной британским социологом концепции "эротического капитала".

Как утверждает Кэтри Хэким, доктор социологии из Лондонской школы экономики, эротический капитал - это понятие более широкое, чем "харизма", и определяется оно не только красотой, но и такими качествами, как навык общения, "сексуальная компетентность" и "бойкость".

Из этого следует, во-первых, что не наделенный "общепризнанной красотой" человек может иметь шарм, обаяние и сексуальную привлекательность. Посмотрите, например, на Мадонну с ее "средним" голосом, редкими зубами, не слишком женственными руками и бровями - вместе с тем она обладательница, "возможно, самого большого эротического капитала на планете", говорится в статье. Некрасивым людям зачастую свойственно больше целеустремленности, поскольку "им нужно больше доказывать". Во-вторых, если конкурентоспособный эротический капитал не дан вам от рождения, его можно в себе выработать, а на первых порах - симулировать.

Среди известных людей со значительным "эротическим капиталом" Хэким называет Карлу Бруни, Бэкхемов, Шерил Коул, Саймона Коуэлла и чету Обама. По ее наблюдениям, все больше внимание своему эротическому капиталу в последнее время стали уделять и те люди, чей образ жизни или профессия не предполагает широкой публичности. Недаром в разгар экономического кризиса взлетели продажи косметических средств для обоих полов, повышенным спросом стали пользоваться услуги пластических хирургов. Люди прибегали к этим средствам для того, чтобы повысить шансы на хорошую работу.

Проведенное в Университете Флориды исследование показало, что более привлекательные люди лучше зарабатывают, имеют более качественное образование и больше верят в себя. "К счастью, оказалось, что доход все-таки больше зависит от интеллектуального развития, чем от симпатичного носика или великолепного рта". Но наилучший результат дает сочетание того и другого, подводит итог The Daily Mail.

Другие статьи:

В Венгрии состоялся первый в мире конкурс красоты, все участницы которого изменили свою внешность посредством пластической хирургии
Экономический кризис в США способствовал росту популярности пластической хирургии
В Лондоне появилась первая в мире страховка на случай неудачной косметической операции
Тайские врачи советуют обращаться за медицинскими услугами только в лицензированные больницы королевства
Более половины британцев, желающих похудеть, скорее согласятся пойти под нож хирурга, чем сесть на диету или заняться спортом

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад