Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Нос, грудь и ягодицы для грузинской девицы

10 ноября 2010 - neomagia
article97.jpg

По статистике, около 20 процентов пластических операций в Грузии делают иностранцам. И тому есть логические объяснения. Во-первых, как во всякой провинции, медицина здесь дешевле, если не учитывать аномальный рост цен на лекарства из-за монополизации фармацевтического рынка.

А во-вторых, Тбилиси в 80-е годы прошлого века стал одним из ведущих центров советской микрохирургии, из которой, собственно говоря, потом и развилась пластическая хирургия.

Один из выпускников грузинского медицинского вуза Тристан Перадзе в начале 70-х приехал в Москву, где попал в лабораторию видного врача Виктора Крылова при Всесоюзном НИИ клинической и экспериментальной хирургии. Там была проведена первая пересадка почки и другие операции по трансплантации органов.

В 1974 году Перадзе защитил первую в стране кандидатскую диссертацию по микрососудистым швам. За ним защитились Иван Кузанов (пересадка почек у крыс) и Рамаз Датиашвили (реконструкция артерий голени). В конце 70-х годов команда Крылова провела успешные эксперименты по пересадке пальцев у приматов в Сухумском обезьяньем питомнике.   

Микрохирурги получили официальное признание медицинской науки, были награждены премиями и обеспечены госзаказами. Рамаз Датиашвили остался в Москве, возглавив отделение экстренной микрохирургии Всесоюзного научного центра хирургии АМН СССР, а в 90-е годы эмигрировал в США. Тристан Перадзе вернулся в Тбилиси и стал заместителем директора Института Экспериментальной Хирургии.

Иван Кузанов получил кафедру оперативной хирургии в Тбилисском медицинском институте и объединил вокруг себя других грузинских врачей, с которыми совершал новые медицинские открытия. С его возвращения на родину и начинается история пластической хирургии в Грузии.

С середины 80-х годов под руководством Кузанова в республике стали проводить операции по восстановлению груди после удаления раковых опухолей. В 1994 году здесь же впервые в мире была выполнена "фаллопластика по оригинальной методике с использованием 3-го пальца недоминантной кисти", как сообщается на сайте клиники Кузанова.

Это частное лечебное учреждение стало одним из первых центров пластической хирургии в постсоветской Грузии. В нем были пущены на поток операции по наведению красоты. Уже тогда липосакция и ринопластика превратились в заветную мечту многих грузинских женщин, пока еще малодоступную из-за высокой цены.

Продолжение

По материалам georgiatimes

Другие статьи:

Нос, грудь и ягодицы для грузинской девицы
В Грузии - бум пластической хирургии
Существенная часть канадцев страдает от навязчивой идеи о собственной непривлекательности
Китайцы на День святого Валентина дарят друг другу...пластические операции
Пластический хирург решил омолодить 14-летнюю певицу

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад