Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

В Грузии - бум пластической хирургии

10 ноября 2010 - neomagia
article96.jpg

В Грузии  - бум пластической хирургии. Женщины массово исправляют носы, бюсты и убирают лишний жир. Ринопластика популярна и среди мужчин. Издержки евроинтеграции дают о себе знать: всем очень хочется не отставать от западных образцов красоты. Хотя для расцвета пластической хирургии в Грузии есть и вполне обоснованные исторические предпосылки. Именно здесь

после распада СССР активно развивались частные клиники этого направления.

Глобализация нивелирует национальные особенности не только в культуре, но и во внешнем облике людей. Почти нигде в повседневной жизни не носят национальные костюмы. Иногда только по чертам лица еще можно определить принадлежность человека. Но скоро и это станет невозможным. Популярность пластической хирургии, несмотря на риск осложнений со здоровьем, растет и охватывает все более широкий круг населения планеты.

Не миновала эта участь и Грузию. В стране разразился настоящий бум пластических операций. Их количество за последний год увеличилось вдвое. Самые популярные - коррекция носа, увеличение груди и липосакция. За этими операциями следует пластика губ.

Об этом говорилось на недавно завершившемся в Тбилиси IV Международном конгрессе по пластической, эстетической хирургии и дерматокосметологии, совмещенном с III конгрессом пластических хирургов Армении.

Врачи объясняют феномен своей популярности тем, что кавказцы смотрят много западных фильмов и ток-шоу. Оттуда приходят новые идеалы красоты. "Вообще, количество пластических операций растет ежегодно", - заявил порталу "Бизнес Грузия" доктор медицины и руководитель "Эста Кузанов Клиник" Александр Кузанов. Он отметил общую для кавказцев проблему во внешности - слишком крупный и горбатый нос.

В тбилисском центре "Меди", филиалы которого работают в разных районах Грузии, а также в Санкт-Петербурге, GeorgiaTimes рассказали, что ринопластика - вне конкуренции, но в последнее время все большую популярность приобретает также коррекция груди и... ягодиц, с которыми волшебные "бразильские нити" способны за полчаса совершить чудо.

А вот представитель "Центра Гии Гварамия" Гига Микаутадзе заявил, что в их клинике на первом месте липосакция, то есть удаление лишнего жира. "К нам также приходят люди, которые желают изменить форму глаз и ушей. Среди грузин очень популярно изменение формы губ. Часто приезжают пациенты из Азербайджана и Армении", - добавил Микаутадзе.

 Продолжение

По материалам georgiatimes

Другие статьи:

Китайцы на День святого Валентина дарят друг другу...пластические операции
Нос, грудь и ягодицы для грузинской девицы
Липосакция все больше интересует мужчин
Нос, грудь и ягодицы для грузинской девицы
Эпидемия пластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад