Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Второй подобородок удаляют уколами

14 января 2011 - neomagia
article99.jpg

Мини-инъекции могут навсегда избавить человечество от двойных подбородков. Этот косметический дефект причиняет немало моральных страданий, как женщинам, так и мужчинам.

Ученые из немецкого фармацевтического концерна Bayer разработали первое лекарство, направленное на борьбу с видимыми отложениями жира под кожей. Средство под условным названием ATX-101 должно, по задумке его создателей, серией из 40-70 мини-укольчиков растворять небольшие запасы жировых клеток, образующих второй подбородок.

 

Ранние клинические исследования показали, что лекарство является безопасным. "Это минимально инвазивная процедура, которая проводится с незначительной местной анестезией или вовсе без нее, - заявил представитель Bayer. - Она позволяет пациенту добиться весьма впечатляющих и продолжительных результатов в деле борьбы с двойным подбородком".

 

В настоящее время проблему второго подбородка радикально решают с помощью хирургических процедур вроде липосакции. Мини-инъекции препарата ATX-101 представляют собой по ощущениям что-то вроде нанесения татуировки. По словам создателей лекарства, оно "зрительно сокращает локализованные под подбородком жировые запасы". Утверждается, что ощутимый эффект от ATX-101 достигается после 16 недель.

 

Сейчас ученые проводят новый этап клинических исследований на 720 пациентах в 64 странах Европы. Если все пройдет хорошо, то лекарство выйдет в Европе, Азии и Латинской Америке уже в 2014 году. По оценкам Bayer, продажи этого средства борьбы с двойным подбородком могут принести компании доход в 207 млн фунтов в год.

 

"Существует большая потребность в безопасном, эффективном и официально одобренном методе удаления двойного подбородка и других проблемных участков", - говорит профессор Жан-Поль Ортон, который участвует в клинических испытаниях.

Другие статьи:

Старея, человеческие кости провисают
Более половины британцев, желающих похудеть, скорее согласятся пойти под нож хирурга, чем сесть на диету или заняться спортом
Мировая статистика: доходы пластических хирургов и самые популярные пластические операции
Женщины с полными губами выглядят всегда более молодыми, установили ученые
Методы технического конструирования можно применять и в пластической хирургии, считают ученые из США

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад