Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эпидемия пластики

29 октября 2010 - neomagia
article54.jpg

Увлечение пластической хирургией в США все больше напоминает настоящую эпидемию. Если несколько лет назад под нож хирурга ложились, в основном, голливудские "звезды" и состоятельные пожилые американки, то теперь со своей природной внешностью с легкостью расстаются совсем молодые люди. Около четверти пациентов американских клиник, сделавших в 2008 году пластические операции, не достигли 35 лет. А два процента испытавших на себе достижения современной хирургии - около 160 тыс американцев - и вовсе младше 18 лет.

На этой неделе американское общество взволнованно обсуждало открывшиеся подробности жизни 23-летней звезды "реалити-шоу" и певицы Хейди Монтаг. Как оказалось, в течение 10 часов она провела десяток операций, чтобы увеличить свой бюст с нулевого до пятого размера, откорректировать форму подбородка и поправить другие "оплошности" природы. На этом девушка останавливаться не намерена и вынашивает планы по увеличению объема груди еще на несколько размеров, чтобы "выглядеть совсем как куколка". Такую операцию врачи считают очень опасной для столь юного возраста из-за сильных растяжений кожи.

Пример других становится заразительным - американские авторы называют нынешнюю ситуацию "эпидемией нарциссизма", когда поглощенные проблемами своей внешности молодые люди просто не могут остановиться в совершенствовании своего лица и тела. При этом маниакальная одержимость периодически делать "пластику" стала характерной чертой не только знаменитостей. В последнее время многие обеспеченные американские родители не находят ничего лучшего, чем преподнести в качестве подарка к совершеннолетию своему любимому чаду деньги на первую пластическую операцию. Индустрия эстетической хирургии в Америке процветает - за десять лет количество проделанных хирургами подобных процедур увеличилось в шесть раз, а американские девушки, как в научной фантастике, все больше становятся похожими друг на друга.

Пример Майкла Джексона, превратившего свою жизнь в одну нескончаемую пластическую операцию /он сделал их более 50/ и, тем самым, сильно подорвавшего свое здоровье, не только не отпугивает соотечественников, но и, по всей видимости, привлекает все больше последователей. Здесь, как и в спорте, есть свои рекорды. Так, самый большой искусственный бюст на сегодняшний день у модели Шейлы Херши, а больше всего операций по "пластике" - свыше 100 - перенесла британка Сара Бердж. Всего за 2008 год в Америке было проведено 12,1 млн пластических операций.

Другие статьи:

В Лондоне появилась первая в мире страховка на случай неудачной косметической операции
Экономический кризис в США способствовал росту популярности пластической хирургии
Пластические хирурги начали исправлять линии судьбы
Нос, грудь и ягодицы для грузинской девицы
Старея, человеческие кости провисают

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад