Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Осложнения после пластики ушей

4 октября 2012 - neomagia
article395.jpg

Одно из самых частых осложнений при проведении отопластики имеет скорее психологическую природу - результаты операции могут не соответствовать ожиданиям пациента. Впрочем, если пациент адекватно оценивает возможные изменения, информирован и не ожидает чего-то сверхъестественного от операции, а само вмешательство прошло правильно - вероятность того, что он останется доволен, очень велика.

Первые несколько дней после отопластики может отмечаться незначительный подъем температуры тела. Но в случае, если пациент жалуется на высокую температуру или жар, а в области раны появляется сильный отек или возникают интенсивные болезненные ощущения - это весомый повод для немедленного обращения в клинику, так как это может оказаться воспалительным процессом. Подобная проблема после отопластики случается редко, однако для перестраховки всегда назначаются антибиотики.

Случаи достаточно длительного сохранения болезненности в области раны (иначе: невралгия) случаются очень редко. Обычно пациенту назначается медикаментозное лечение, но если болевой синдром сохраняется больше года, возможно выполнение дополнительной корригирующей операции.

Еще одно возможное осложнение отопластики - кровотечение и в результате возникновение гематомы. Именно поэтому пациенту рекомендуется первое время после вмешательства находиться под наблюдением хирурга, который проводил операцию. Тогда при появлении кровотечения, его достаточно просто остановить. Хирург вскрывает надрез, удаляет скопление крови под кожей, а после прижигает маленькие сосуды, которые кровоточат. На результат отопластики возникновение послеоперационного кровотечения не оказывает существенного влияния. Но риск появления подобного осложнения увеличивается, если пациент до операции принимал или же продолжает принимать аспирин, его аналоги или иные противовоспалительные препараты. По той же причине не проводится отопластика у женщин в период менструации, потому как кровеносная система в это время наиболее предрасположена к кровотечениям. В случае если под кожей образуется сгусток крови, но настолько маленький, что заметить, а тем более удалить его невозможно, то небольшая припухлость в этом месте может сохраняться даже после уменьшения отека. Постепенно она исчезнет, но на это может уйти несколько недель.  

Другие статьи:

Реабилитация после отопластики
Подготовка к пластике ушей
Техника выполнения отопластики
Отопластика
История отопластики
Ghella # 12 октября 2012 в 01:42
Всё равно отопластика, на мой взгляд - одна из самых нужных операций. Оттопыренные уши могут очень сильно испортить жизнь, особенно женщине, да и не будем лукавить, на внешности этот дефект действительно сильно отражается.
mira77 # 3 декабря 2012 в 00:49
Когда я впервые увидела свои уши после операции, обомлела немного. Они были опухшие и сиреневатого цвета. Врач увидел мой испуг, улыбнулся и попросил меня обратить внимание не на цвет ушей, а на их форму. Сразу бросилось в глаза то, что они уже не торчат, как у Чебурашки. Через несколько дней, во время перевязки, врач снова повернул ко мне зеркало. Цвет уже был лучше и припухлость меньше.А через 1,5 мясца я с гордостью заправляла волосы за уши,демонстрируя всем их новую форму! Никаких осложнений, гематом и т.д. у меня не было. Все прошло отлично!
Ghella # 17 января 2013 в 13:11
А диспропорцию ушей таким образом тоже можно подправить? У меня одно ухо оттопырено чуть больше чем другое, я закрываю их волосами, но даже по волосам, к сожалению, очень часто эта неравномерность всё равно заметна.. . =(
baragozya # 17 января 2013 в 13:57
конечно, можно. Даже если одно ухо оттопырено, а другое нет, можно выровнить только одно оттопыренное ухо, а другое вообще не трогать)
baragozya # 17 января 2013 в 13:58
Действительно, нужная операция, не даром её даже детям делают)
Натали # 24 января 2013 в 00:07
А некоторым идет небольшая лопоухость)
baragozya # 24 января 2013 в 23:31
Вот я думаю, мне идёт или нет)) А то в последний раз, когда я фото 3*4 делала, мне там уши отфотошопили зачем то))

← Назад