Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Подготовка к пластике ушей

8 июня 2012 - neomagia
article362.jpg

Как правильно подготовиться к пластике ушей? Какой возраст наиболее подходит для этого?

Обратимся к анатомии и физиологии человека. Как правило, рост ушей у ребенка прекращается в возрасте четырех лет. Именно с этого возраста и рекомендуется проводить отопластику, не опасаясь того, что со временем форма ушей может измениться.

Еще одной важной деталью является то, что у ребенка хрящ ушной раковины более мягкий, чем у взрослого, а значит и более податливый, поэтому хирургу будет гораздо легче изменить его форму.

Не стоит забывать и о психологической стороне отопластики. Чем раньше будет проведена пластическая операция ребенку, тем раньше он себя начнет чувствовать психологически комфортно.

Информационная подготовка пациента эта начальный этап, предшествующий проведению отопластики. Именно на этом этапе он приобретает реалистичные представления о конечном результате операции, возможных рисках, хирург проводить разъяснения по послеоперационному периоду.


Так же собирается информация о здоровье пациента, о ранее перенесенных операциях, о наличии у него аллергических реакций на медицинские препараты, выявляется склонность к келоидным рубцам. Именно от индивидуальных особенностей организма пациента зависит методика отопластики и процесс послеоперационной реабилитации.

Пациент непосредственно перед операцией сдает анализы и проходит обследование. В предоперационный период большое внимание уделяется приему витаминов и полноценному питанию, которое должно в себя включать овощи, фрукты, мясо. При этом за две недели до и неделю после операции нельзя принимать аспирин, именно этот препарат повышает риск возникновения кровотечения.

Особый пункт посвящен и курильщикам. Им необходимо будет отказаться как минимум за две недели до проведения операции от курения, или значительно сократить употребление никотина. Необходима и умеренность в употреблении алкогольсодержащих напитков.

В день проведения пластической операции как минимум за 4 часа пациент должен воздержаться от еды и питья. А накануне проведения отопластики утром или вечером следует хорошо вымыть уши и волосы.
Не следует надевать на себя ювелирные украшения, их лучше оставить дома, при этом необходимо будет взять с собой сменную одежду и обувь. После подписания согласия на проведение операции и фотографирования, пациента отводят в операционную.

Другие статьи:

Эстетические критерии отопластики
Техника выполнения отопластики
История отопластики
Отопластика
Осложнения после пластики ушей
baragozya # 20 февраля 2013 в 22:10
Надо было в детстве отопластику делать))
Ксения # 20 февраля 2013 в 22:51
тебе она нужна?
baragozya # 20 февраля 2013 в 23:48
Сейчас уже не особо, в детстве был комплекс(
baragozya # 21 февраля 2013 в 00:01

Вот такие у меня уши)
neomagia # 21 февраля 2013 в 00:08
Хорошие уши.. цветастенькие
baragozya # 21 февраля 2013 в 00:11
Пасипки))) Меня просто недавно насторожило, что мне в фотоателье, где я делала фото на пропуск, взяли и "отфотошопили" уши))
neomagia # 21 февраля 2013 в 00:13
Молодцы )) Им, наверно, заняться нечем, надо их сюда звать для направления энергии в нужное русло моделирования
baragozya # 21 февраля 2013 в 00:15
Это точно))) Хорошо, хоть узнаваемой меня оставили)))

← Назад