Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Реабилитация после отопластики

26 сентября 2012 - neomagia
article390.jpg

Первые дни после операции

Несколько дней после отопластики могут возникать неприятные болезненные ощущения, которые, к счастью, быстро проходят. Пациентам рекомендуется на 2-3 дня ограничиться в общении, спать по возможности на спине и не снимать повязку, пока не удалят швы.

Спустя неделю после вмешательства можно возвращаться к нормальной жизнедеятельности, выходить на работу или возвращаться на учебу. Однако первые 1,5-2 месяца в целях профилактики травм ушных раковин необходимо исключить все контактные виды спорта. Операция отопластики чревата осложнениями: воспалительные процессы хрящей и кожи, подкожные гематомы, рубцы на месте наложения швов. Но благодаря современным методам хирургических вмешательств подобные риски сводятся к минимуму.

Рекомендованные правила поведения после отопластики

Сразу после вмешательства вокруг головы накладывается специальная повязка. В первую очередь для того, чтобы фиксировать ушные раковины на месте до тех пор, пока не наступит приживление. Операция не требует длительного пребывания в клинике и сразу по ее завершении пациент может отправляться домой, но врачебный контроль и регулярную смену повязки никто не отменял.

Для снижения риска возникновения инфекционных заболеваний пациенту назначаются антибиотики. При болезненных ощущениях врач может выписать обезболивающее. Но все же, чтобы избежать осложнений, необходимо выполнять все полученные рекомендации. Дети после отопластики должны находиться под пристальным наблюдение взрослых, которым крайне рекомендуется на 1-3 недели снизить активность своих чад. Взрослые пациенты обычно более рассудительны, а значит, могут возвращаться к прежнему ритму жизни уже спустя 3 дня после вмешательства. Если же возникли осложнения, в течение месяца необходимо избегать перегрузок и снизить обычную активность.

Риск и возможные осложнения

Полностью исключить вероятность возникновения осложнений крайне тяжело. Любое хирургическое вмешательство, отопластика в том числе, может привести к некоторым проблемам. Так после коррекции ушных раковин могут наблюдаться образование кровяных сгустков и появление инфекции в ране и/или хряще. Кроме того, одним из осложнений является образование грубого рубца, что может являться следствием как индивидуальных особенностей процесса приживления у пациента, так и инфекционных осложнений в самой ране.

Некоторые пациенты после операции отопластики жалуются на головные боли, онемение ушных раковин, отек мягких тканей в области операционной раны. Для снижения отечности пациенту рекомендуют лежать таким образом, чтобы голова была высоко приподнята. А вот возникновения чувства онемения вполне объяснимо: во время любых операций могут быть задеты нервные окончания.

Чаще всего неприятные ощущения сохраняются недолго и проходят в течение нескольких недель. Современная эстетическая пластическая медицина вышла на тот уровень, когда придать ушным раковинам гармоничную форму, можно без видимых последствий вмешательства и при минимуме возможных осложнений.  

Другие статьи:

Осложнения после пластики ушей
Техника выполнения отопластики
Подготовка к пластике ушей
История отопластики
Отопластика

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад