Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Техника выполнения отопластики

17 сентября 2012 - neomagia
article382.jpg

Выбор техники для проведения отопластики зависит как от предпочтений хирурга, так и от ряда анатомических особенностей пациента: от строения ушной раковины, от того в каком состоянии находится ушной хрящ, от кожи находящейся вокруг уха и конечно от уровня деформации ушной раковины.

Следует выделить две основные техники проведения отопластики

При выполнении первой техники хирург совершает небольшой разрез кожи в месте недоступном для глаз человека. Обычно это место находится позади раковины уха. Разрез сделан, и пластический хирург получает необходимый доступ к хрящу, это дает ему возможность приступить к последующему моделированию его. Изменить его форму, расположение и при необходимости сдвинуть ближе к голове.

Фиксация хряща происходит при помощи ниток, которые в последующем не удаляются, а остаются там навсегда. Именно этот прием помогает удерживать хрящ в последующем на своем месте. В случае необходимости хирург удаляет избыточную хрящевую ткань.

Вторая техника проведения отопластики сводиться к удалению кожи в области уха и последующему отгибанию назад ушного хряща. При выполнении этой техники хрящ не удаляется, а лишь фиксируется специальными швами внутри.

По окончании операции происходит наложение косметических швов. Совершенный на коже разрез зашивают рассасывающими нитками, в редких случаях обычными не рассасывающими нитками, которые в последующем удаляются. Завершается отопластика наложением пациенту фиксирующей повязки, после чего он отпускается домой.

Носиться фиксирующая повязка от трех до пяти дней, после чего в течение месяца будет необходимо надевать ее на ночь, для предотвращения повреждений во сне. Продолжительность операции по пластике ушей составляет 40-90 минут. Детям отопластику проводят под общим наркозом, а для взрослых пациентов применяют местную анестезию.

Другие статьи:

Эстетические критерии отопластики
Отопластика
История отопластики
Подготовка к пластике ушей
Реабилитация после отопластики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад