Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Эстетические критерии отопластики

27 марта 2012 - neomagia
article349.jpg

Какие уши можно считать красивыми? Для определения основных эстетических параметров расположения ушных раковин используют следующий прием. Определяют отклонение ушной раковины от продольной вертикальной оси, которое в среднем может составлять 20°, при этом эта цифра у различных индивидуумов может варьироваться от 2° до 30°.

Между спинкой носа и основной осью уха угол в среднем составляет около 15°. Мочки ушей, так же как и края завитка в нижней части располагаются параллельно краю нижней челюсти. Вверху точка прикрепления ушных раковин должна располагаться на уровне наружных углов глаз, а нижняя точка на уровне кончика носа.

На уровне бровей находиться верхний край ушей. Длина ушной раковин в среднем составляет 6,5 см у взрослого человека, а ширина около 3,5 см. При этом длина самой мочки в среднем равна 2 см. Существует большое количество различных вариантов форм ушных раковин. В норме угол, образующийся между головой и ушной раковиной равен 30°.
В случаях сильного отклонения от нормы применяют отопластику. Эта операция, направленная на улучшение, как формы ушных раковин, так и для устранения оттопыренности, различных дефектов рельефа и изменения размера и формы ушей.

В основном пациенты обращаются к пластическому хирургу по следующим причинам. Во-первых, это различные врожденные дефекты и аномалии ушных раковин. Далее следует приобретенные дефекты, так называемые травматические деформации ушной раковины, вплоть до ее отсутствия. И еще одной основной причиной, по которой пациенты прибегают к помощи пластического хирурга является врожденная лопоухость.

Основные моменты коррекции лопоухости:

- Исправление нарушений пропорций, особенно оттопыривание верхней части раковины уха.

- Обеспечение гладкого и ровного контура противозавитка на протяжении всей его длины.

При выполнении пластической операции не должно происходить уменьшения заушного углубления, а так же не должна нарушаться и его форма, необходимо соблюдать симметрию ушных раковин. Хирург так же должен предупредить чрезмерное прижатие к голове ушной раковины.

Операции по коррекции ушных раковин проводятся со школьного возраста. При этом родителям не стоит спешить с проведением операции, необходимо подождать, когда ребенок подрастет и сам изъявит желание исправить форму своих ушей. Проведение отопластики осуществляется под местной анестезией и не доставляет никаких болезненных ощущений пациенту.

Другие статьи:

История отопластики
Техника выполнения отопластики
Отопластика
Реабилитация после отопластики
Подготовка к пластике ушей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад