Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

АНА пилинг

30 января 2012 - neomagia
article282.jpg

АНА-кислоты (альфагидрокислоты) - это органические кислоты, преимущественно растительного происхождения. Обычно их называют фруктовыми. Они производятся двумя способами - синтетическим путем и из натуральных плодов. Чаще всего используются следующие фруктовые кислоты:
Ш молочная - образуется при молочнокислом брожении или при брожении вина и пива;
Ш яблочная - содержится в винограде, рябине, незрелых яблоках, барбарисе;
Ш винная - в большом количестве содержится в кислом соке различных фруктов;
Ш лимонная - содержится в плодах цитрусовых, стеблях махорки, ягодах, хвое, очень много её в недозрелых лимонах и китайском лимоннике;
Ш гликолевая - синтетическая или из винограда, свеклы, сахарного тростника.
В косметологии также применяются и десятки других кислот. Отличительное свойство фруктовых кислот состоит в их способности проникать в глубокие слои кожи - до самой дермы.

Фруктовый пилинг

АНА-кислоты оказались революционным нововведением в косметологии, хотя были известны человеку несколько тысяч лет. Процедуры с фруктовыми кислотами проводились с незапамятных времен. Римлянки и египтянки применяли для масок виноградный и лимонный соки, кислое молоко. Существуют предания, что Клеопатра умывалась вином и принимала молочные ванны. На Руси всегда делали маски из различных ягод и молочных продуктов.

В науке альфа гидроксидные кислоты (АНА) были открыты достаточно давно. В США их успешно используют уже более 20 лет. Первое время фруктовые кислоты применяли только в дерматологии в лечебных целях. Позже выяснилось, что эти вещества оказывают непревзойденный косметический эффект. Они размягчают роговой слой кожи, улучшают ее состояние, эффективно осветляют пигментные пятна, способны предупредить появление мелких морщинок.

В АНА-кислотах сочетаются свойства и кислот и спиртов, что очень полезно нашей коже. Эксфолиация - главный эффект от их применения. То есть, происходит ослабление связей между чешуйками в роговом слое кожи, что ускоряет их отделение.

Альфагидрокислоты активизируют регенерацию клеток, кожи. Она становится более эластичной, свежеет. За счет увеличения притока влаги из нижних слоёв, поверхность кожи смягчается и увлажняется. Это особенно актуально для сухой кожи. Воздействие АНА-кислот на жирную кожу тоже дает положительный результат. Количество угрей и комедонов уменьшается, так как нормализуется липидный баланс, и протоки сальных желез очищаются. Так же, заметно осветляются пигментные пятна. Регулярное применение пилинга облегчает проникновение в кожу различных активных компонентов сывороток и кремов.

Пилинг фруктовыми кислотами можно сделать в любом косметологическом центре. Процедура состоит из нескольких последовательных этапов. Сначала кожу очищают, затем наносят на некоторое время кислоту, потом ее нейтрализуют. В конце пилинга используются защитные средства.

Как правило, специалисты наносят пилинг-коктейли, которые состоят из нескольких АНА-кислот. Такой подход дает лучший эффект, чем использование какой-либо одной кислоты. Препараты применяют самостоятельно, или в комплексе, дополняя различными другими техниками ухода за лицом.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад