Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Что такое пилинг?

16 февраля 2012 - neomagia
article292.jpg

Ну, вот и настал грустный момент - изображение в зеркало стало смущать. Вдруг стали очень заметны веснушки, и кожа стала более грубой после жаркого лета, подростковые угри-акне просто оккупировали лицо, возраст давно перешагнул тридцатилетний рубеж, и вид сеточек из мелких морщин стал доставлять беспокойство, да просто хочется удалить старый шрам или избавиться от родимого пятна - означает одно: эта косметическая процедура дождалась своего часа.

Пилинг не просто очистка лица - это целый комплекс процедур, включающий в себя огромную шкалу процедур: от простых «масочек», что применяются в домашних условиях один или несколько раз в неделю. До серьезной пластической операции, проводимой в стационаре и под наркозом. Вот такой обширный диапазон у пилинга. Удивительно то, что даже неспециалисты говорят о том, что он необходим практически всем, живущим на планете, за исключением грудных малышей и рептилий, которые и так с завидной периодичностью меняют кожу. Хотя само понятие пилинга вошло в нашу жизнь относительно недавно, но прижилось практически мгновенно. Слова "дермабразия", и «пилинг», "дарсонвализация" и "вапоризация" постоянно можно услышать как в рекламных объявлениях, так и в чисто женских передачах, где идет вечный разговор о красоте, любви, молодости и кулинарных изысках.

Нас убеждают, что эти средства способны преобразить нас так же, как эволюций изменила обезьяну. Публика послушно кивает, совершенно не понимая, что такое дермабразии, как декабристы не понимали народ.

А реальность такова, что пилинг необходим каждому, по утверждению журнала "Kosmetik international". Процедура получила свое название от английского слова "peel" - чистить или снимать кожуру. Кстати, после этой процедуры себя действительно ощущаешь бананом.
Средства для пилинга делятся на три типа.
Суть процедуры пилинга заключается в том, что происходит контролируемое повреждение и отшелушивание определенно слоя кожи, что заставляет активизироваться процессы обновления и восстановления и как результат, кожа приобретает привлекательный внешний вид, да и состояние кожи заметно улучшается. Кроме этого, меняется цвет, кожа становится упругой и увлажненной, а про то, что пропадают большинство морщинок и говорить нечего.

Состав кожи

Как известно, в состав кожи входит два слоя: эпидермис (наружный) и дерма (внутренний). Эпидермис, в свою очередь, состоит из следующих слоев: роговой, блестящий, зернистый, шиповидный и базальный. Каждый слой отделен от предыдущего мембраной, состоящей из клеток.
С течением времени, клетки кожи начинают отмирать и отшелушиваться, тем самым уступая место новым. Если этот процесс останавливается, то кожа начинает терять упругость и стареть, а значит, надо искать способ для стимуляции процесса обновления кожных клеток. Идеальный вариант - это пилинг.
 Другими словами, пилинг - это процедура по очистке кожи, во время которой снимается верхний застаревший и ороговевший слой, чтобы процесс обновления кожи был снова запущен.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад