Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Фруктовый пилинг

20 марта 2012 - neomagia
article299.jpg

По утверждению косметологов, после применения виноградной, лимонной, яблочной, молочной и гликолевой кислот кожа может помолодеть на 5 лет.
Для фруктового пилинга используют специальные АНА-кислоты (альфа гидроксидные кислоты), способные глубоко проникать в кожу. Фруктовый пилинг никогда не делают летом - под действием ультрафиолетовых лучей может возникнуть пигментация. Самое подходящее время для таких процедур - это осень.

В косметических целях фруктовые кислоты использовали с древних времен. Например, широко известны народные рецепты отбеливающих масок с клубникой, а французские придворные умывались вином. Современные фруктовые пилинги появились в 90-х годах и с тех пор заняли прочные позиции на рынке красоты, превосходя энзимную и механическую чистки.

Фруктовые кислоты действуют на кожу по такому же принципу, как и любой другой пилинг. Удаляется верхний застаревший ороговевший слой эпидермиса, стимулируется синтез коллагена, ускоряется деление клеток. Благодаря фруктовому пилингу запускаются процессы регенерации кожи, существенно повышается ее упругость и эластичность.

Фруктовые пилинги бывают трех видов: поверхностный, срединный и глубокий. Наиболее распространен поверхностный пилинг - эстетический. Он воздействует только на поверхностный слой эпидермиса - удаляет ороговевшие клетки. Срединный - более глубокий - используют на лице, тыльной поверхности рук, в зоне декольте и на шее. Глубокий пилинг делают достаточно редко. Для него обязательны стерильные условия косметологической клиники.

Для проведения пилинга существуют возрастные ограничения. При наличии акне (подростковых прыщей), его можно делать не раньше шестнадцати лет. Если кожа здорова, то ее лучше как можно дольше поддерживать с помощью массажей, масок и пита¬тельных кремов. Рекомендуемый возраст для пилинга - примерно с 30 лет.

У фруктового пилинга имеются противопоказания. Перед процедурой необходимо сообщить косметологу о наличии у Вас аллергии. Фруктовая кислота может спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Процедура фруктового пилинга не проводится пациентам, страдающим гирсутизмом, имеющим избыточный рост волос, так как гирсутизм может быть связан с гормональным сбоем в организме. Дерматологические заболевания так же являются противопоказанием к проведению пилинга.

Обязательно надо помнить, что после фруктового пилинга необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей, важно применять фотозащитный крем. Очень полезны будут многокомпонентные питательные маски.
 Сеансы пилинга проводятся примерно раз в неделю в течение месяца. Курс нужно повторять не чаще, чем два раза в год.

В ходе процедуры может возникнуть неприятное ощущение в виде легкого жжения, которое быстро проходит. Возможно небольшое покраснение лица, оно впоследствии тоже исчезает. Зато кожа в результате пилинга преображается! Особенно заметен эффект у людей с пористой и жирной кожей. Но обладателям сухой кожи тоже можно получить отличный результат, сочетая питательные маски, массаж и пилинг. Кожа у них выравнивается, морщинки разглаживаются. Даже исчезают пигментные пятна и мелкие сосудистые звездочки.

Увлечение подобными косметическими процедурами в последнее время стало популярным даже среди мужчин. Современная культура требует, чтобы у них тоже было ухоженное лицо. И, безусловно, все хотят выглядеть на пять лет моложе!

Другие статьи:

АНА пилинг
Пилинг ULTRA-PEEL
Виды химического пилинга
Гликолевый пилинг
ТСА пилинг

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад