Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Гликолевый пилинг

30 января 2012 - neomagia
article284.jpg

Все пилинги по степени их влияния на кожный покров можно условно развести по трем категориям: глубокие (со значительным количеством активных веществ), срединные (умеренное количество) и поверхностные (слабое воздействие на кожу). К последнему виду относится гликолевый пилинг.

 Основным действующим ингредиентом для его проведения являются фруктовые кислоты, в частности альфагидрокислоты, или АНА. Такие активные соединения с успехом очищают ороговевшие слои клеток кожи. Среди прочих положительно зарекомендовала себя гликолевая кислота. В естественном состоянии это химическое соединение можно обнаружить в недозрелом винограде, стеблях сахарного тростника и даже в свекле.

 Высокая эффективность гликолевой кислоты объясняется малыми размерами ее молекул, что позволяет им проникать в глубокие слои кожного покрова. Это недоступно прочим кислотам из семейства фруктовых - винным, яблочным, лимонным и так далее.

 Для такой процедуры используются различные степени концентрации кислоты в рабочем растворе - 25, 50, а иногда и 70 процентов. Сообразно этим показателям проходит и отшелушивание чешуек с кожного покрова - чем выше концентрация кислоты, тем быстрее и глубже очищаются клетки эпидермиса.

 Сама процедура довольно проста по исполнению. Кисточкой на проблемный участок наносится рабочий раствор. На протяжении 15-20 минут он воздействует на кожный покров, а затем косметолог нейтрализует действие гликолевой кислоты специальной смесью, а также обрабатывает кожу изотоническим раствором, чтобы защитить ее от негативного влияния ультрафиолета.

 Вполне нормальное явление, когда пациент во время сеанса пилинга чувствует легкое пощипывание на участке кожи, обработанном активным раствором. Некоторые косметологи для смягчения такого ощущения используют вентилятор или даже веяло.

 Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, ни в коем случае не стоит проводить ее самостоятельно в домашних условиях. Почему?

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад