Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Химический пилинг

30 января 2012 - neomagia
article286.jpg

Вот еще одна из самых распространенных услуг в современных клиниках и салонах красоты - химический пилинг. И вот здесь, как и в случаи с химией, с одной стороны вроде бы и хочется, да колется - просто таким словом хорошее вряд ли назовут. Опасение подобное кислотное воздействие стало вызвать после того, как случилось несколько неприятных моментов с феноловыми чудо-масками. Просто после них клиентки получали ожоги и рубцы, вместо обновленного лица. Но не стоит забывать, что эта салонная техника постоянно совершенствуется, и стал проводиться с применением специальных химических веществ и составов, которые вызывают легкий ожог с последующим отшелушиванием поверхностного слоя.
Однако не стоит забывать и об имеющихся противопоказаниях: близость сосудов, герпетическая инфекция, температура, воспаление и сыпь на коже.
Пилинг, в зависимости от выбранных к применению веществ и их концентрации, делится на:
• поверхностный;
• средний;
• глубинный.

Обычные средства для пилинга в своей основе содержат феноловую и гликолевую кислоты, а так же уникальный фермент - пептидаз, способную разрушать белок. Глубокий химический пилинг проводится с использованием феноловой и трихлоруксусной кислот, что позволяет создать химический ожог желаемой глубины. Страшненько звучит? Но бояться не стоит! Ожог является одним из способов очищения кожи, так как идет стимуляция кожи на процесс образования собственного коллагена, что помогает сделать более ровным рельеф верхних слоев дермы.
Щадящий и мягкий пилинг обычно проводят в несколько этапов.
Этап первый: кожа лица с помощью мягко очищающих препаратов освобождается от жировых выделений.
Этап второй: применяя кисточку или специальный косметический шпатель, на лицо наносится слой состава.
Этап третий: в зависимости от концентрации состава где-то через 10-15 минут маска смывается.
 Косметические средства, применяемые в косметическом салоне для химического пилинга, могут быть самым разнообразными, но в них всегда присутствуют активные вещества.

И все же, что во время процедуры происходит с вашей кожей?
Пилинг начинается с процедуры очищения кожи, чтобы обезжирить ее и тем самым нормализовать кислотность. Слабый раствор кислоты равномерно отшелушивает слой эпидермиса, тем самым вызывая ускорение такого процесса, как синтез коллагена, что приводит к повышению эластичности и общего тонуса кожи. После этого воздействие кислоты нейтрализуется.

Страницы: 1 2 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад