Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Лазерный или химический пилинг?

22 февраля 2012 - neomagia
article304.jpg

Не так давно произошло вытеснение химических пилингов, более современными процедурами на основе лазерных технологий. Хотя глубокий пилинг с использованием фенола, давал хорошие результаты по омоложению лица, за счет удаления морщин, но стоимость процедуры слишком высока. Если говорить о восстановительном периоде, то он был очень длительным. Плюс ко всему существовал риск осложнений в виде осветления и повреждения кожного покрова. Существует мнение, что использование лазера для удаления признаков старения, является более эффективным и безопасным методом.

Обновление кожи с использованием лазера

У лазерного и химического пилинга цели и результаты идентичны. Но лазер стал гораздо популярнее химического пилинга благодаря повышенной безопасности и короткому восстановительному периоду.

Первые хирургические лазеры работали с использованием углекислоты, благодаря которой выделялось тепло в виде направленных пучков, которые и стали заменой режущему инструменту. Лазер и сегодня очень успешно применяется в хирургии, благодаря своей точности и малой кровопотере. Такие процедуры как ринопластика, пластика век, обширная подтяжка лица, установка грудных имплантатов часто проводятся с использованием лазера для хирургического надреза.

Мысль об использовании лазера, как инструмента для пилинга, появилась в результате поисков надежного метода воздействия на кожные покровы. Чем популярнее становились лазерные технологии, тем активнее шло их продвижение на рынок со стороны производителей. Для этого использовались любые методы, вплоть до бесплатно предоставления лазерных установок в косметологические кабинеты, взамен на положительные отчеты о воздействии их разработок. Шла конкурентная борьба, в результате которой были изобретены различные виды лазеров. Какие-то были более эффективны, какие- то менее, но всё же не стоит забывать о роли врача, который проводит эти процедуры. Ведь при неумелом и неквалифицированном использовании такой технологии, вряд ли можно было ждать положительных результатов от процедуры.

Лазерная технология на основе углекислоты считается всё же самой оптимальной, сочетая в себе высокую эффективность и низкую степень травматичности. Сочетая лазер и пластическую хирургию, удается устранить признаки старения, в виде вялой кожи и морщин.

Подготовительные процедуры для лазерного пилинга

При лазерном пилинге, происходит разрушение верхних слоев кожи, имеющих признаки старения, воздействия солнца и пигментацию. Идет стимуляция размножения новых клеток и обновление кожи на обрабатываемых зонах. В результате кожа становится мягкой, а пигментация исчезает.

Очень полезно перед процедурой пилинга, провести подготовительный курс, используя средства содержащие витамин А и гликолевую кислоту. Эти препараты способствуют образованию новых клеток, которые заменят слой кожи, удаляемый при пилинге. Подготовку нужно начать ещё за 2-6 недель до предполагаемой даты лазерного пилинга, так как для запуска процесса обновления клеток кожи, требуется продолжительный период времени. Благодаря подготовке, также заметно сокращается и период восстановления.

Страницы: 1 2 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад