Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Летние пилинги

1 июня 2012 - neomagia
article315.jpg

Лето налагает запрет на большинство косметологические процедур. Но одна возможность у нас точно есть: теперь химический пилинг можно позволить себе даже в солнечные дни. Возможно ли обойтись без негативных последствий? Эксперты- дерматологи рассказывают о грамотном подходе к таким процедурам в сезон отпусков.

По словам специалистов, в летний период лучше допускать исключительно легкие пилинги, которые будут отшелушивать омертвевшие клетки, не углубляясь ниже рогового слоя. По этой причине кожа восстановится намного быстрее, а возможность различных осложнений будет минимальна.

Отличия «солнечного» вида пилинга

Дерматокосметологи предупреждают, что в летний сезон рекомендуется проводить поверхностные безагрессивные пилинги, включающие гликолевую, миндальную и ретиноевой кислоту. В современном мире это весьма популярные и эффективные средства. К слову сказать, гликолевый пилинг прекрасно шлифует мелкие поверхностные морщинки. Ретиноевый продукт неоценим в улучшении упругости кожи и коррекции овала лица. Более того, такое свойство пилинга, как мягкость, гарантирует клиенту предупреждение появления пигментации. К тому же они хорошо переносятся, в большинстве случаев не провоцируют раздражения и эффективно оптимизируют кожную структуру. Ввиду этих характеристик стало возможным их использование даже в летний сезон.

В теплый период целесообразно применять также фитиновый и глюконовый пилинги, которые обладают дополнительным свойством защищать нежную кожу от солнечных лучей. Это делает возможным их применение в течение всего периода отпусков. Применение их не влечет шелушения, зато видны ощутимые результаты. А именно, пилинг с глюконовой кислотой уменьшает глубину морщинок, содействует увлажнению, стимулирует эластичность кожи, борется с гиперпигментацией. Многие оценят свойство фитинового скраба шлифовать отчетливые рубцами постакне.

Стали популярными также эффективные пилинги бразильского и итальянского производства, содержащие в своем составе специальные пигменты. Использование их возможно в течение года, однако в летний период после их применения кожный покров восстанавливается не сразу, особенно в тех случаях, когда солнечные лучи попадают на кожу непосредственно после процедуры. По этой причине без особой необходимости правильнее будет перенести такие процедуры до осеннего периода.

«Летний» курс

Летом применение пилинга ведется стандартным курсом от шести до десяти процедур, примерно один раз в неделю. Полюбоваться результатом можно уже сразу после первого применения.
Косметологи напоминают, что каждая косметическая процедура предполагает грамотный уход после нее. Конечно, поверхностные пилинги не требуют реабилитационного периода, но не следует забывать об увлажняющих и регенерирующих средствах, и, конечно, солнцезащитных кремах, предохраняющих кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Такая предосторожность уменьшает риск возможных осложнений.

Необходимо помнить о недопустимости принятия длительных солнечных ванн, ведь даже самые лучшие средства действуют в течение непродолжительного времени. Именно по этой причине дерматологи рекомендуют загорать только спустя месяц после проведения химического пилинга.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад