Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Локальный феноловый пилинг - метод Филиппа Депре

28 февраля 2012 - neomagia
article303.jpg

Феноловый пилинг считается "золотым стандартом" среди химических пилингов. Существует большое количество публикаций, подтверждающих высокие результаты применения фенолового пилинга. Такого эффекта по устранению морщин не могут дать ни альфа-гидрокислоты, ни трихлоруксусная кислота. Из опыта видно, что эффект после процедуры держится в течение пяти-десяти лет.

Феноловый пилинг - метод Филиппа Депре.

У глубокого фенолового пилинга, как и у всякого метода, есть свои поклонники и противники. Поскольку эта процедура крайне агрессивна, но, тем не менее, очень действенна, вокруг нее постоянно ведется полемика. Сторонники фенолового пилинга отмечают стойкость и высокую результативность метода, а противники указывают на токсичность фенола и подчеркивают невозможность его безопасного применения в косметологии. Каждый по-своему прав. С одной стороны, фенол действительно токсичен, и это всегда нужно учитывать. С другой же стороны, он обладает непревзойденными уникальными свойствами в борьбе за омоложение кожи. Таким образом, для решения проблемы нужно добиться максимального снижения токсичности препарата и продолжать использовать его положительные качества.
Попробуем рассмотреть пути решения феноловой проблемы.

Токсичность фенола.

Формулу фенола (C6H5OH) - вывел в 1842 году французский химик Огюст Лоран. С 1869 года его стали применять в медицине в качестве дезинфицирующего средства.

Было установлено, что при использовании фенола в высоких концентрациях в обрабатываемом помещении, если оно не вентилируется, образуются ядовитые пары. Попадая в легкие, пары фенола вызывают аритмию и, как следствие, летальный исход. Смертельно опасная концентрация фенола в крови - 23 мг на 100 мл. Кстати, этот факт был установлен стараниями военных специалистов во время экспериментов с отравляющими веществами. И так, возникновение необратимых последствий в результате токсического действия фенола происходит при достижении определенной его концентрации в организме. Но как определить концентрацию этого вещества при пилинге? Если предположить, что в кровь попадет сразу весь фенол, который нанесли на кожу во время пилинга, то опасная для жизни доза составит примерно 1 мг. Но на самом деле учитывается еще и скорость всасывания фенола через кожу, и период выведения его из организма.

С какой скоростью нужно наносить фенол на кожу?

Нужно знать, что фенол в небольших количествах образуется в организме человека при распаде протеиногенной аминокислоты тирозина, следовательно, существуют и механизмы по его нейтрализации и выведению.
Из кишечника фенол попадает в печень, где модифицируется, превращаясь в безвредное, растворимое в воде вещество с помощью ферментной системы. Далее происходит выведение растворимых метаболитов фенола почками. Благодаря такой системе "утилизации", фенол не задерживается и не накапливается в организме. Таким образом, отсроченной токсичности фенол не проявляет. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что токсичность будет тем меньше, чем медленнее фенол будет наноситься на поверхность кожи, так как кровь будет частично очищаться печенью в процессе процедуры.

Страницы: 1 2 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад