Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Натуральные пилинги для тела

3 апреля 2012 - neomagia
article313.jpg

Как известно, кожные покровы неустанно обновляются, ведь продолжительность жизни эпителиальных клеток довольно мала, отчего на месте старых и отмерших быстро возникают новые клетки. Но учитывая, что естественное отшелушивание ороговевших клеток происходит крайне медленно, возникает необходимость в применении такого средства, как эксфолиант, также известного под названием «пилинг».

Среди всех известных отшелушивающих средств наиболее доступными и гипоаллергенными можно назвать те пилинги, которые изготовлены из натуральных компонентов в домашних условиях.
Один из самых несложных рецептов эффективного натурального эксфолианта для тела следует взять на вооружение обладателям чувствительной и проблемной кожи. Для приготовления данного средства потребуется измельчить в кофемолке обычные овсяные хлопья, рис и миндаль, взятые в равных пропорциях. Полученную смесь перекладывают в чистую сухую емкость и используют ее при посещении душа - через день. Непосредственно перед применением к смеси добавляют немного натурального меда. А при такой проблеме, как угри, к приготовленному скрабу примешивают еще и небольшое количество молотой корицы.

Еще один эффективный рецепт пилинга, оказывающий лечебное и очищающее действие. Применяют его для жирной кожи с сильно забитыми порами, а также при избыточном отделении кожного сала, ведущем к образованию угрей. (Следует учитывать, что один из компонентов данного эксфолианта - куркума - обладает слегка окрашивающим кожу действием!) Для того чтобы приготовить указанное средство необходимо смешать молотый имбирь, корицу, куркуму, взятые в равных частях, с натуральным медом. Готовый скраб рекомендуется использовать на распаренной коже, нанося его аккуратными массирующими движениями. Этот пилинг при его регулярном применении является достаточно эффективным средством против образующихся угрей на коже спины. Смесь необходимо тщательно смывать, чтобы красящие пигменты куркумы не окрасили белье в желтоватый цвет.

Рецепт пилинга, возвращающего коже гладкость и нежность.
В кофемолке до порошкообразного состояния измельчают горох, после чего смешивают его с молочной сывороткой. Средство тщательно перемешивают и наносят на влажную кожу, выполняя легкий массаж. Затем необходимо дождаться подсыхания смеси, после чего - смыть ее теплой водой.

Обладателям жирной, проблемной кожи рекомендуется взять на заметку следующий рецепт эффективного пилинга из натуральных компонентов. Для его приготовления в кофемолке необходимо измельчить рис или овсяные хлопья, после чего полученную муку требуется перемешать с кефиром. Смесь наносят на увлажненную кожу тела примерно на 15-20 минут, после чего смывают. Если данный пилинг предназначен для использования на коже с забитыми порами и обильной угревой сыпью - к смеси рекомендуется добавить немного лимонного сока.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад