Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пилинг для борьбы с растяжками

16 февраля 2012 - neomagia
article312.jpg

Ожидая малыша, будущая мама не только предвкушает счастье материнства, но и испытывает множество страхов. И даже в мысли самых смелых беременных, нет-нет да закрадется опасение потерять былую красоту и обзавестись растяжками. Впрочем, этот страх вполне понятен. Растяжки никоим образом не украшают даже самую подтянутую фигуру, а вот бороться с ними с помощью кремов или различных народных рецептов практически бесполезно. Не под силу замаскировать несимпатичные белые полоски на животе и бедрах даже загару - на них он просто не ложится.

Причины возникновения растяжек

Стрии, таково научное название растяжений кожи, представляют собой полоски красного или фиолетового цвета при появлении, которые постепенно бледнеют, становясь белыми, розовыми или слегка розоватыми

Появлению растяжек в большей части подвержены женщины. Период полового созревания, беременность, чрезмерная полнота, применение гормонотерапии провоцируют либо же являются результатом изменения гормонального фона. В свою очередь, вследствие гормональных колебаний кожа в некоторых местах истончается. И когда внутри кожной ткани случаются разрывы волокон эластина и коллагена, они при рубцевании заменяются соединительной тканью. Именно эти рубцы в народе называют растяжками. Стрии практически те же шрамы, только внутри кожи, а не на поверхности. Наиболее уязвимыми для появления растяжек являются области живота, ягодиц и бедер, груди. Однако в результате некоторых эндокринных заболеваний растяжки могут образоваться даже на лице или иных частях тела, где кожные покровы не обладают достаточной эластичностью. Если причиной появления растяжек стала не беременность, обязательно нужно посетить эндокринолога: стрии являются сигналом нарушений работы эндокринной системы.

Возможно ли предотвратить появление растяжек

Несомненно, этот вопрос актуален для многих женщин, планирующих стать матерью или достаточно резко сбросить вес. Для этого многие наносят различные косметические средства, например, кремы для будущих мам, лосьоны, гели, на кожу груди и живота. Бытует мнение, что если в составе косметических средств имеются экстракты ромашки, конского каштана, масла, например, чайного дерева или иные натуральные, то подобный гель или крем сможет улучшить эластичность кожи, тем самым предотвратив перерастяжение. Полезными считаются также кремы обогащенные витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином. Насколько это соответствует действительности? Каждый должен решить сам. Бывает, что все меры по предотвращению возникновения растяжек оказываются тщетными. Иные же и не подозревали о существовании различных кремов против растяжек, родили несколько детей и до сих пор не знают о такой проблеме. Здесь большую роль играют наследственность и индивидуальные особенности организма. Если у вашей мамы и бабушки после беременности были растяжки, то вероятность их появления у вас очень высока. Но хотя применение специализированной косметики и не гарантирует отсутствие растяжек, но сделать микроразрывы кожи менее сильными ей вполне под силу. То есть, если стрии все же появятся, они будут менее заметными, а значит, будет легче полностью от них избавиться.

Страницы: 1 2 3

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад