Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пилинг головы и волос

24 февраля 2012 - neomagia
article311.jpg

Пилинг - это удаление ороговевших отмерших клеток и жирных кислот, которые накапливаются на поверхности головы. Эта процедура усиливает питание корней волос, ускоряет их рост, повышает тонус кожи головы, способствует насыщению ее кислородом. Процедура пилинга направлена на улучшение внешнего вида волос и их оздоровление.

Пилинг является одним из самых действенных методов борьбы с выпадением волос. Он не нарушает структуру, предотвращает развитие дерматита и при этом абсолютно безвреден. Проводить пилинг рекомендуется один раз в месяц. Особенно это касается молодежи, так как в молодом возрасте наблюдается больше гормональных всплесков, которые провоцируют выброс жирных кислот, что влечет за собой закупорку пор кожи головы.

 При проведении пилинга на увлажненные вымытые волосы наносится специальный состав. Затем подушечками пальцев массируется кожа головы по специальным линиям в течение получаса или больше. Потом наносится маска, а после волосы обрабатываются специальным шампунем. Вся процедура длится около часа. В итоге очищается кожа головы и к корням волос поступает дополнительное питание. В салонах для процедуры пилинга мастера используют различные лечебные комплексы, которые широко представлены на рынке косметики ведущими мировыми производителями. В такие комплексы входят витамины и минеральные вещества. Особенно популярен витамин D, который активно участвует в обменных процессах организма и способен оказывать восстановительное и лечебное действие.

Пилинг наших бабушек

В былые времена в качестве пилинга использовали, к примеру, заваренный черный хлеб. Обычный черный хлеб (предпочтительно горбушки) заливали кипятком и сутки настаивали. Получившуюся кашицу массирующими движениями тщательно втирали в кожу головы как можно дольше и держали около часа. Затем ополаскивали голову водой. Интересно, что такую маску можно и не смывать, так как хлеб имеет свойства абсорбента и тянет на себя загрязнения с волос. Очень полезной процедурой считалось втирание в кожу головы теплого касторового масла. Широко использовался сок лука. Популярен так же народный рецепт маски, состоящей из взбитых желтков и тертого чеснока. Такая смесь улучшает кровообращение и усиливает питание волосяных луковиц.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад