Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Поверхностный механический пилинг

16 февраля 2012 - neomagia
article293.jpg

Домашний пилинг позволяет использовать несколько вариантов:

* гоммаж;
*скраб;
* маска с пилинг-эффектом.
Кроме специальных косметических средств, для домашнего пилинга для лица необходима специальная массажная щеточка или спонжик, плюс крем или тоник для ежедневного ухода.

Скраб мягко наносится на лицо, мягкими движениями втирается и только потом смывается водой. В состав скрабов принято включать абразивы искусственного (маленькие полимерные шарики) или натурального происхождения (размолотые в мельчайшие крупицы косточки абрикоса, миндаля и др.).

Гоммаж можно смело назвать тем же скрабом, но более мягким. Больше всего он подходит для чувствительной и очень сухой кожи. В составе гоммажа обязательно должны присутствовать ароматические вещества, для смягчения и увлажнения кожи. В отличие от скраба, гоммаж наносится немного по другому. Подушечками пальцев берем немного состава и мягкими массирующими движениями наносим на кожу лица. Можно так же использовать спонж или мягкую кисточку. После нанесения аккуратно скатываем гоммаж пальцами, тем самым мягко убирая верхний слой кожи с отмершими клетками.

Маска с пилинг-эффектом в своем составе имеет кислоты. Именно под их воздействием кожа обновляется, становясь более свежей и молодой, да и цвет лица заметно улучшается. Кислоты, входящие в состав маски, действую следующим образом: происходит блокировка избыточного ороговения поверхностного кожного слоя, что предотвращает закупорку сальных желез. Этот момент особенно важен, когда речь заходит о лечении, к примеру, все то же угревой сыпи. Под воздействием кислот кожа разглаживается, и процесс старения замедляется практически в два раза.

Домашний пилинг: как делать правильно.

Поверхностный пилинг предполагает использование двух основных инструментов-кремов: гоммажа (gommage)и скраба (scrub),так как они имеют разные принципы воздействия. Скраб содержит абразивы «промышленного» или растительного происхождения - природные сапониты либо гладкие полимерные шарики. Натуральный скраб в своем составе содержит мелко размолотые косточки миндаля или кокоса, а так же пшеничные отруби. Вот они то и помогают «соскрести» с кожи верхний слой из омертвевших клеток. Вот только некоторые задают вопрос: «А зачем вообще его удалять?». Основная причина для этой процедуры состоит в том, что современный городские условия существенно ускорили процесс загрязнения и интоксикации в нашем организме. Вот поэтому наше тело и лицо и стало нуждаться в очистке, и в наших силах имеются возможности помочь избавиться ему от этого груза.
Основное правило для домашнего пилинга заключается в подготовительном этапе. Перед тем, как приступить к пилингу, кожу лица рекомендуется немного «разогреть» при помощи водяной бани, оптимально, если это будет настой из трав. После чистки лица любым приведенным выше средством на лицо обязательно наносится ежедневное средство для ухода. Если регулярно применять эти средства, то кожа снова станет мягкой и упругой, а поры лица очистятся.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад