Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Предпилинговая подготовка

28 февраля 2012 - neomagia
article305.jpg

Результативность химического пилинга зависит от многих факторов. Важно не только надлежащим образом провести саму процедуру, но и грамотно подготовиться к ней, а затем продолжить уход за кожным покровом в восстановительный период.

 Основательная подготовка к пиллингу позволит избежать таких неприятных явлений, как, например, гипо- или гиперпигментация кожного покрова, пролонгированная эритема, отсроченная эпителизация, герпес и прочее.

Предпилинговую подготовку можно условно разделить на два этапа: долговременные меры по уходу за кожным покровом перед процедурой и те, которые применяются уже непосредственно перед проведением пилинга.

 Долговременную подготовку стоит начинать примерно за две недели до запланированной процедуры. Обычно она включает в себя поверхностную очистку кожи при помощи слабых и мягких рабочих растворов - аскорбиновой, азелаиновой, гликолевой кислот в низкой концентрации, а также третиноином, структурно близком к витамину А. Такая подготовка имеет целью повышение проницаемости эпидермиса, что в дальнейшем даст возможность получить приемлемые условия для более глубокого пилинга. Также ставится задача успешного восстановления кожи на проблемном участке после проведения основной процедуры.

 Средства, используемые для этого, также можно разделить на несколько групп.

 К первой относятся те, которые помогают провести предварительную очистку кожного покрова от чешуек (отшелушивающие средства). Для этого наиболее уместны гликолевая, салициловая, фитиновая кислоты, третиноин.

 К отбеливающим средствам относят койевую кислоту, витамин С, арбутин и так далее.

 Роль антиоксидантов возлагается на селен, витамины С и Е.

Увлажняющими элементами служат гиалуроновая кислота, глицерин, аллантоин.

 Обязательно в этот период использование солнцезащитных средств - как химических, так и в виде зонтов, широкополых шляпок, очков и прочее.

 Для примера можно взять применение в этот период третиноина. В концентрации 0, 05 процента он ускоряет заживление ран после процедуры, в определенной мере предотвращает постпилинговую пигментацию.

 Непосредственно перед проведением процедуры также проводится очищение кожного покрова, а кроме того, наносятся компоненты, обеспечивающие проникновение во внутренние слои кожи ингредиентов пилинга или действующих непосредственно в синергизме с ними. К таким средствам причисляют гликолевую кислоту, спиртовые смеси, раствор Джесснера, углекислый лед, топические анестетики и так дальше.

 Кроме вышеизложенного, предпилинговая подготовка включает в себя и медицинские исследования, краткий анамнез пациента. Косметологу, который будет проводить пилинг, важно знать, в частности, о наличии у человека иммунодефицитного состояния, о заболеваниях герпесом, склонности организма к келоидам. Из амбулаторной карточки специалист также может узнать, не подвергался ли недавно пациент рентгеновскому излучению, не принимал ли препараты с побочными воздействиями, не страдает ли психическими заболеваниями, и другую нужную ему информацию.

 Так, скажем, у людей с иммунодефицитом вполне возможно плохое заживление ран. Противопоказана процедура и тем, кто проходит лечение изотретиноином - проведение химического пилинга в таких случаях возможно не раньше, чем через полгода. Такой же срок нужно выждать и людям, перенесшим фейс-лифтинг с хирургическим вмешательством.

 Практически всегда косметологи в своей практике используют шкалу Фитцпатрика для определения фототипа кожи и шкалу Глога для установления ее фотостарения.

 С особыми предосторожностями должны подходить к пилингу пациенты с воспалительными элементами на проблемных участках. Это может повлечь за собой дальнейшее развитие воспалительного процесса, а кроме того - более активное и нежелательно глубокое проникновение пилинга.

 Не стоит проводить процедуру и больным псориазом - это чревато проявлением феномена Кебнера (обострением псориаза).

Другие статьи:

Срединный химический пилинг
Уход после химического пилинга
ТСА пилинг трихлоруксусной кислотой
Поверхностный химический пилинг
Феноловый пилинг

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад