Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Реабилитация после пилинга

24 января 2013 - neomagia
article307.jpg

Есть ли правда в рассказах о страшных последствиях пилинга? При любом химическом пилинге, микрокристаллической дермабразии, лазерной шлифовке кожи происходит её повреждение. После пилинга на коже можно увидеть защитную воспалительную реакцию. Появляется краснота, отеки и шелушение кожи. Это нормальные реакции, которые исчезают спустя непродолжительное время.

Если была проведена неправильная подготовка кожи перед пилингом, или такая процедура изначально противопоказана, то можно ожидать неблагоприятных последствий.

В первые дни после процедуры, кожа обезвожена. Обязательно присутствует покраснение, и длительность его зависит от вида и глубины пилинга. При пилинге с использованием фруктовых кислот покраснение бывает совсем легким и исчезает через два часа.

Если используется трихлоруксусная кислота, то краснота держится до двух суток. После проведения срединного пилинга появляется сильное покраснение и сохраняется оно примерно 5 дней. После пилинга кожа обязательно начинает шелушиться.

 Самым комфортным видом пилинга можно считать пилинг фруктовыми кислотами, кожа после него начинает шелушиться на второй день и продолжается это не более двух суток. Другие же виды пилингов вызывают сильное шелушение, длящееся около недели. Нередко кожа отекает, но это быстро проходит.

Для снижения неприятных последствий пилинга нужно ухаживать за своей кожей, увлажняя и восстанавливая её. В течение первых дней рекомендуется использовать косметические средства, которые отличаются быстрым нанесением и легким впитыванием. Обычно это гель или пена.

Примерно через 4 дня можно начать использовать крем с увлажняющими, восстанавливающими, защитными веществами и антиоксидантами.

Следует строго придерживаться гигиенического режима, стараясь меньше прикасаться к коже, которая после пилинга становиться очень уязвимой.

Не занимайтесь самолечением масками собственного приготовления, которые способны вызвать аллергическую реакцию и продлить период реабилитации.

Очень в редких случаях появляется аллергическая реакция на пилинг, которую спровоцировать лишь дополнительные компоненты, включаемые в состав пилинга. После пилинга применяют маски и кремы, которые также могут спровоцировать аллергию, за счет активных компонентов в составе. При появлении отечности и зуда, нужно немедленно ввести антигистаминный препарат. Перед процедурой всегда сообщайте о возможных аллергических реакциях вашего организма.

Страницы: 1 2
Натали # 26 января 2013 в 14:19
Я не понимаю такие пилинги жесткие, кожа не рада от них, я думаю, видела женщину после пилинга, так я ее испугалась даже, лицо все в красной корке, ужас , я щадящие пилинги только делаю , химический бы никогда не сделала, бедная кожа
baragozya # 26 января 2013 в 14:53
Да, потом эта корка отпадает, зрелище то ещё.... лучше натуральный пилинг))
agniakrasnova # 2 февраля 2013 в 01:08
Даже не представляю, какие причины могут быть к проведению таких ужасных процедур?
Неизлечимые, покрывающие все лицо прыщи?Но и они лечатся в первую очередь медикаментозными средствами.
Фруктовые кислоты можно использовать и дома, регулярно умываясь специальными гелями на их основе и оставляя на лице на 5-10мин.
Плюс две очищающие маски в неделю. Этого достаточно для любой кожи.
asya # 2 февраля 2013 в 01:22
Насколько я в теме, причинами для таких ужасных процедур выступают рубцы, мелкие морщинки, сосудистые "звездочки" и неуемное желание стать красоткой сразу же после процедуры smile

← Назад