Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Результаты пилинга

19 февраля 2013 - neomagia
article310.jpg

Пилинг - это комплекс процедур, предназначенных для очистки поверхности кожи. Целью пилинга является устранение различных косметических недостатков - мелких и глубоких морщин, растяжек, угревой сыпи, шрамов и рубцов, снижения упругости и эластичности кожи, разнообразных признаков фотостарения и так далее.
Принцип действия процедуры строится на отшелушивании верхнего ороговевшего слоя кожи, который препятствует росту новых клеток. После удаления верхнего слоя идет активная стимуляция обменных процессов в эпидермисе, благодаря чему кожа становится свежей и ухоженной.

Положительные результаты пилинга.
Эффект пилинга зависит от глубины процедуры и способа воздействия на кожу. Существует поверхностный, срединный и глубокий пилинг. По способу воздействия пилинг делится на физический, механический, химический и аппаратный.
Положительные результаты поверхностного пилинга:
• отшелушивается верхний слой эпидермиса, благодаря чему ускоряется обновление клеток;
• исчезают ранние признаки старения кожи, выравнивается ее рельеф;
• происходит очистка пор, улучшается кожное дыхание;
• у молодых людей снижается риск возникновения угревой сыпи;
• кожа становится бархатистой, приобретает матовый оттенок.
Срединный пилинг - универсальный способ продления молодости. Он является более эффективным, чем поверхностный, так как воздействует глубже. Срединный пилинг применяют при устранении ярко выраженных морщин, шрамов и рубцов.
Глубокий пилинг воздействует на все слои эпидермиса. Это самый радикальный метод борьбы со старением кожи. С помощью этой процедуры устраняются даже глубокие морщины. Также, удаляются рубцы и растяжки. В результате проведения глубокого пилинга кожа полностью обновляется.

Отрицательные последствия пилинга
При пилинге возможны и негативные последствия. Чтобы быть готовым к возможным неприятностям и предотвратить осложнения, нужно знать следующее.
1. Вследствие обезвоживания, кожа становится излишне сухой и стянутой. Чтобы ее восстановить, необходимо наносить увлажняющие и питательные кремы.
2. Кожа может покраснеть. Покраснение, появившееся результате воздействия пилинга, в состав которого входит фруктовая кислота, проходит через несколько часов. При применении пилинга с трихлоруксусной кислотой, покраснение может держаться дольше недели.
3. Часто возникает шелушение. Оно проходит через 2-7 дней после процедуры. На шелушащуюся кожу нельзя оказывать никакого механического воздействия с целью ускорить этот процесс.
4. Могут образоваться отеки и воспаления, которые держатся в течение суток. Если через сутки они не проходят, то необходимо обратиться к врачу, который проводил процедуру, и он назначит соответствующее лечение.
5. Возможны обострения кожных инфекций. Такое осложнение так же требует дополнительного лечения.
6. Чтобы избежать лишних негативных последствий, необходимо обязательно сообщить специалисту, если у Вас есть герпес.
7. Может появиться аллергическая реакция из-за компонентов, входящих в состав пилинга.
8. После процедуры возникают ощущения жжения и покалывания из-за процесса нейтрализации кислоты, которая была нанесена на кожу. Они длятся несколько часов.
Помните, перед проведением пилинга нужно обязательно проконсультироваться с косметологом, который поможет выбрать наиболее подходящую именно Вам процедуру.

Другие статьи:

Коралловый пилинг
Виды химического пилинга
Энзимный пилинг
Салициловый пилинг
ТСА-пилинг Pro Anthox

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад