Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Салициловый пилинг

16 февраля 2012 - neomagia
article291.jpg

Салициловый пилинг относится к обширной категории эффективных химических пилингов, в ходе применения которых на поверхностные слои кожи оказывают воздействие химические агенты, входящие в состав средства. В салициловом пилинге таким агентом является салициловая кислота.


Проведение подобного пилинга осуществляется двумя способами: с применением салициловой кислоты либо салициловой пасты. Процедуры с использованием пасты обычно назначают для ухода за увядающей кожей и смягчения огрубевших участков тела (коленей, локтей и др.) Пилинг, в котором используется кислота, великолепно воздействует на жирную кожу, производит на нее лечебный эффект. Одной из характерных особенностей указанного средства является то, что его допускается применять даже на смуглой и темной коже.


В сфере косметологии салициловый пилинг применяется достаточно давно, и уже успел зарекомендовать себя как один из самых эффективных способов глубокого очищения кожи. В основе этого средства лежит салициловая кислота, кристаллизации составляющих которой препятствует содержащийся в средстве специальный комплекс UCON.


В косметологической практике специалисты используют два основных вида пилинга - поверхностный и срединно-поверхностный. Различие между ними заключается в концентрации содержания в применяемых средствах салициловой кислоты: так, в поверхностном пилинге ее содержится 15%, в срединно-поверхностном - 30%.


При угревой болезни, кожных высыпаниях различного происхождения обычно применяют поверхностный пилинг, который идеален для проблемного, жирного типа кожи. Салициловая кислота, входящая в состав применяемого средства, обладает противовоспалительным, антибактериальным и кератолитическим эффектом (кератолитический - способствующий отторжению с поверхности кожи омертвевших клеток). Благодаря этим и иным лечебным свойствам, салициловая кислота максимально очищает загрязненные кожные поры, препятствует появлению угрей и новых воспалительных образований на поверхности кожи.
Более глубокий, срединно-поверхностный пилинг, в свою очередь, выравнивает рельеф и структуру кожи, безупречно устраняя последствия угревой сыпи и следы различных кожных воспалительных явлений.

Показаниями к применению салицилового пилинга выступают такие заболевания и нарушения, как:
- гиперпигментация кожи;
- следы после лечения угревых высыпаний (рубцы, пятна, воспаленные участки);
- изменения кожи, обусловленные ее естественным старением;
- себорея, акне (1,2 степень тяжести).

Противопоказаниями к процедуре выступают:
- беременность и лактация;
- герпес в острой форме;
- травмы и иные повреждения поверхности кожи;
- кожные воспаления любого происхождения;
- непереносимость составляющих салицилового пилинга.

Спектр действий, которые оказывает процедура:
- глубокое очищение кожных пор и эффективная дезинфекция кожных покровов;
- устранение видимых следов после угревой сыпи;
- выравнивание цвета лица;
- нормализация функций сальных желез;
- сужение расширенных кожных пор;
- действенная профилактика в отношении появления прыщей и угрей и т.д.

Страницы: 1 2

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад