Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

ТСА пилинг трихлоруксусной кислотой

16 февраля 2012 - neomagia
article287.jpg

Химический пилинг, при котором используют трихлоруксусную кислоту, коротко называют ТСА. Этот пилинг относится к группе срединных и его воздействие характеризуется более глубоким проникновением в слои кожи, чем при поверхностном пилинге. ТСА применяют при наличии серьезных косметических проблем - поверхностные морщины, повышенная пигментация, жирная кожа с расширенными порами, угревая болезнь, келоидные рубцы и не только.

После процедуры пилинга трихлоруксусной кислотой кожа пациента приобретает свежесть, становится более ровной и гладкой, пигментные пятна светлеют, либо исчезают, поры сужаются, а неглубокие морщины остаются в прошлом.

Важно помнить, что ТСА нельзя проводить, если пациент нездоров, либо присутствуют повреждения и воспалительные очаги на коже. Противопоказанием также является наличие беременности, купероза, аллергических реакций и период лактации. Результат пилинга напрямую зависит от состояния кожи клиента. На светлой кожи результат будет более заметен, чем на толстой и пигментированной. ТСА пилинг проводит исключительно врач, так как процедура может вызвать осложнения из-за глубокого воздействия на кожу.

Для проведения срединного пилинга нужна предварительная подготовка. Самое лучшее время для пилинга - период с сентября до марта. За две недели до процедуры, пациент должен начать использовать крем с фруктовыми кислотами в составе, а также увлажняющий крем с защитой от солнца. Если нужно получить более заметный эффект от ТСА, то рекомендуется сделать несколько процедур поверхностного гликолевого пилинга. Для лиц перенёсших герпес назначают препарат ацикловир, принимать его нужно придерживаясь определенной схемы.

Предпилинговая подготовка позволяет значительно снизить возможность появления осложнений, так как в некоторых случаях может произойти усиление гиперпигментации, обострение герпеса и акне. Чтобы свести риск появления пигментных пятен к минимуму, важно начать применять за месяц до проведения пилинга препараты блокирующие фермент тирозиназу, отвечающий за синтез меланина. Эти же препараты нужно принимать в течение месяца и после пилинга.

Пилинг трихлоруксусной кислотой относится к медицинской косметологии, так как очень важно соблюсти стерильность при процедуре, ведь здесь происходит повреждение поверхностного слоя и могут легко проявиться осложнения. Если ТСА провести в ненадлежащих условиях, то результаты могут быть очень плачевными.

Трихлоруксусная кислота является очень активным препаратом, поэтому при высокой концентрации способна повредить глубокие слои кожи, что потребует длительного периода реабилитации. Покраснение кожи может сохраняться до 6 месяцев. А при глубоком химическом ожоге могут появиться осложнения в виде четкой границы зоны пилинга, гипертрофических рубцов, вплоть до выворота нижнего века.

Для проведения ТСА обычно используют 15% раствор трихлоруксусной кислоты. В состав пилинга также входят добавки - это аскорбиновая, лимонная кислоты и поверхностно-активные вещества растительного происхождения.
После процедуры, на месте проведения пилинга, появляется белый налет (фрост) - это пленка, образовавшаяся в результате денатурации белка, благодаря которой прекращается дальнейшее воздействие кислот на кожу, исключая в дальнейшем появления рубцов.

Возможно появление небольшой отечности, которая может сохраняться 3-4 дня. Затем появляется плотная тонкая корочка, и её отторжение произойдет примерно через неделю. Обычно, уже через две недели после пилинга, восстанавливается естественный цвет кожи. В период реабилитации имеет смысл наносить увлажняющие кремы, а также воспользоваться лазерной терапией.

Чтобы закрепить результат пилинга трихлоруксусной кислотой, можно провести повторную процедуру спустя 1-2 месяца. Для поддержания эффекта омоложения такой пилинг проводят 1 раз в год.

Другие статьи:

ТСА пилинг
Поверхностный химический пилинг
Виды химического пилинга
Косметический пилинг кожи тела
Срединный химический пилинг

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад