Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Виды химического пилинга

17 февраля 2012 - neomagia
article294.jpg

В последнее время для коррекции возрастных изменений лица косметологи все чаще предлагают процедуру химического пилинга. Этот метод способствует возвращению молодости, обновлению кожи, помогает быстро преобразить свою внешность.

История химического пилинга
.
Если обратиться к истории применения химических средств в косметологии, то можно узнать, что «пионерами» в использовании пилинга были египтяне. Они умели искусно пользоваться всевозможными бальзамами, кислотами и маслами. Не отставали и древние греки - для поддержания молодости, они успешно применяли сок лимона и винограда, кислое молоко.

В наше время химический пилинг совершенствуется. Косметологи научились воздействовать на кожу с помощью различных органических кислот - гликолевой, молочной, пировиноградной и других. При решении широкого спектра проблем косметологии успешно применяется трихлоруксусная кислота.

Химический пилинг - это воздействие на кожу различными химическими агентами, целью которого является отшелушивание омертвевших клеток. Эта процедура способствует повышению упругости и эластичности кожи, так как стимулируется активная выработка эластина и коллагена. В результате кожа становится свежей и выглядит моложе. Пилинг различается по глубине воздействия и делится на поверхностный, срединный и глубокий. Таким образом, можно решить косметические проблемы разной степени сложности.

Поверхностный химический пилинг.
Такой пилинг носит щадящий характер, так как он применяется только на поверхностном слое кожи. При проведении процедуры не требуется анестезии. Кожа не травмируется. Очень быстро приобретает свежий вид за счет выравнивания микрорельефа и улучшения структуры. При поверхностном пилинге чаще всего используется гликолевая кислота. В начале курса концентрация гликолевой кислоты - 25%, в конце доходит до 70%. Такой вид пилинга рекомендуется в основном для эффективного лечения угревой сыпи или, как профилактика старения кожи. Поверхностный пилинг является мягким по воздействию, После процедуры остается лишь легкое покраснение, которое проходит в течение часа. Регулярное применение данного метода дает прекрасный результат.

Срединный химический пилинг.
Данный вид пилинга является самым популярным. Это более глубокое отшелушивание кожи в сравнении с поверхностным. Соответственно, эффект выражен ярче. Для срединного пилинга используется трихлоруксусная кислота в концентрации 15 - 40 %. Воздействие происходит на срединные слои кожи. Ее вид заметно улучшается, исчезают пигментные пятна и разглаживаются морщины. После пилинга надолго сохраняется покраснение кожи, может возникнуть «фрост-эффект» - белая пленка в месте проведения процедуры. Поэтому косметологи рекомендуют в течение недели побыть дома. Результат будет заметен некоторое время спустя.

Глубокий химический пилинг
Глубокий химический пилинг проводят с использованием фенола. Это самый действенный из всех видов пилинга, так как он затрагивает клетки во всех слоях эпидермиса. В результате происходит эффективная коррекция морщин и устранение дефектов кожи. Эта процедура предполагает пребывание в стационаре.
Химический пилинг помогает вернуть коже молодость, упругость и свежесть. Поэтому часто пилинги используют как альтернативу пластической операции.

Другие статьи:

Поверхностный химический пилинг
Срединный химический пилинг
Уход после химического пилинга
Солевые пилинги для тела
Предпилинговая подготовка

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад