Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Желтый пилинг

18 ноября 2011 - neomagia
article275.jpg

Это поверхностно-срединный вид пилинга, который на самом деле является ретиноевым, так как при процедуре используется ретиноевая кислота, но более распространено понятие ретиноловый пилинг. Цвет состава, который нанося на лицо при пилинге, имеет желтый оттенок, поэтому встречается название, схожее с цветом этого состава - желтый пилинг.

Желтый пилинг рекомендуется делать круглый год, так как он считается более щадящим, деликатным и бережным среди существующих химических пилингов. Специалисты советуют делать такой пилинг даже на молодой коже, тем более что он применим для всех типов кожи, независимо от её чувствительности. Желтый пилинг помогает устранить многие эстетические дефекты - пигментные пятна, глубокие и мелкие морщины, следы от угревой сыпи.

Ретиноевая кислота благотворно влияет на биологические процессы в слоях кожного покрова, стабилизируя и замедляя процесс пигментации, контролируя ороговение кожи. Усиливается синтез коллагена и эластана, разглаживая небольшие морщины. Проникая вглубь кожи, основной компонент пилинга, воздействует на кровеносные сосуды, укрепляя их стенки, также регулируется и работа сальных желез.

При борьбе с гиперпигментацией кожи, чтобы достичь наилучшего эффекта к ретиноевой кислоте добавляют ещё аскорбиновую, фитиновую и азелаиновую кислоты в качестве дополнительных компонентов пилинга.

У желтого пилинга отсутствуют какие-либо противопоказания, осложнений не вызывает даже воздействие солнечных лучей. Но непосредственно после процедуры стоит все-таки воздержаться от загара.

Ретиноловый пилинг эффективно работает при наличии возрастных перемен кожи, когда уменьшается её эластичность, появляются морщинки, пигментация и сероватый оттенок лица. В смесь для пилинга входит ряд кислот, которые в совокупности активизируют действия друг друга, благодаря чему морщинки разравниваются, активизируется тонус кожи и улучшается её цвет.

Ретиноиды, являясь близкими аналогами витамина А, поддерживают процесс деления клеток, нормализуя их реконструкцию и жизнедеятельность. Это можно назвать оздоровлением кожи благодаря запуску естественных врожденных процессов.

В отличие от срединного, ретиноловый пилинг переносится гораздо легче, возбуждая шелушение кожи, как и при фруктовых пилингах. Чтобы получить хороший омолаживающий результат, достаточно провести три-четыре сеанса.

Процедуру ретинолового пилинга рекомендую проводить не чаще двух раз в год. В начале операции лицо обрабатывается раствором гликолевой кислоты, после чего наносится уже ретиноевая кислота. Потом проводят нейтрализацию кислот, в итоге на лице пациентки появляется желтоватая корочка, которая держится несколько дней, постепенно отшелушиваясь. В этот период присутствует ощущение стянутости кожи, которую необходимо постоянно увлажнять, чтобы избежать появления трещин. На четвертый день неприятные ощущения исчезают, появляется нежная, ровная и красивая кожа.

Ретиноевый пилинг можно применять не только для лица, его используют для пилинга шеи, области декольте и рук. Продолжается процедура примерно 20 минут. К сожалению, этот вид пилинга противопоказан при герпесе, плоских бородавках, розовых угрях, дерматите, лучевой терапии, аллергии на аспирин, а также при беременности и кормлении грудью.

Если процедура пилинга проводится для торжественного случая, то её нужно делать заблаговременно, примерно за три недели до намеченного дня. За неделю до сеанса запрещено использовать отшелушивающие средства, загорать и посещать процедуры с использованием лазера.


Уже после процедуры используйте солнцезащитные крема, они помогу избежать появления темных отметин и исключить возможность для образования шрамов. Процесс восстановления проходит безболезненно и достаточно быстро.

Другие статьи:

Коралловый пилинг
Виды химического пилинга
ТСА пилинг
Энзимный пилинг
Результаты пилинга
Lisa # 4 января 2012 в 15:05
Я делала чисто гликолевый пилинг. Был хороший стойкий результат.

← Назад