Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Методы устранения послеоперационных рубцов

28 сентября 2011 - neomagia
article209.jpg

После проведенных операций всегда остаются рубцы. И сегодня, в косметологии, все чаще появляются новые и новые методики, направленные на устранение послеоперационных рубцов. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.

Среди самых распространенных методик, которые применяют для устранения рубцов, можно отметить следующие:

- Криотерапия рубцов,
- микродермабразия,
- шлифовка кожи при помощи лазеров,
- фонофорез с применением медицинских препаратов,
- удаление рубцов с помощью ламы ICLEAR,

Устранение рубцов при помощи криотерапии

Криотерапия - это методика устранения послеоперационных рубцов с применением очень низких температур. Для этого используют жидкий азот. Для того чтобы удалить гипертрофические рубцы проводят глубокое замораживание рубца. Для заморозки делают 2 - 3 смазывания жидким азотом за одну процедуру (сеанс). Через пару недель процедуру повторяют и так до 4 сеансов. После процедур заморозки жидким азотом рубцы становятся более плоскими, уменьшаясь до уровня нормальной кожи.

Криотерапию с применением жидкого азота применяют и для устранения атрофических рубцов, травматической пигментации (ожоги, ушибы). В таких случаях делают массаж до появления шелушения кожи. Кроме этого, применение низких температур позволяет механически отшелушивать верхние слои эпидермиса. Обычно для таких целей применяют сухой лед. Такая процедура пилинга помогает удалить любые рубцы, в том числе и келоидные, а также пятна, оставшиеся после угрей.

Микродермабразия

Принцип такого метода состоит в том, что рубцы «шлифуются» с помощью специальной аппаратуры. Вращающаяся фреза (или щеточки) отшлифовывают верхний слой клеток, благодаря чему происходит сглаживание кожи и рубцы сравниваются с уровнем нормальной кожи.

Преимущество микродермабразии заключается в том, что не требуется применять какие-то препараты и гормоны. Стоит также отметить, что этот метод не даст 100 % результат удаления крупных рубцов, так как рубцы не удаляются, а всего лишь шлифуются. Для максимально положительного эффекта потребуется несколько курсов микродермабразии.

Лазерная шлифовка кожи с рубцами

Сегодня, это одна из самых популярных процедур для борьбы с рубцами и морщинами. Этот метод называют по-разному: лазерная хирургия, лазерное удаление морщин, вапоризация или лазерная дермабразия. Названия этих процедур говорит само за себя - удаление морщин и рубцов при помощи лазера.

Для лазерной шлифовки кожи могут применить один из двух видов лазера - карбондиоксиновый или эрбиевый. Лазер оказывает двоякое действие на кожу рубца: проникая в верхний слой кожи, происходит удаление старых, омертвевших клеток посредством испарения, что, в свою очередь, приводит к регенерации (восстановлению и обновлению) кожи. После такой процедуры происходит полное обновление клеток кожи.

Выбор конкретного типа лазерной хирургии строго индивидуален и зависит от объема предстоящего лечения (характер, количество и общая площадь рубцов).

А если говорить в общих чертах, то карбондиоксидный лазер более эффективен, чем эрбиевый и низкоинтенсивный, если речь идет о глубоких рубцах. Единственный недостаток - требуется более длительный период восстановления (до двух недель).

При помощи лазерной шлифовки можно устранить следующие виды рубцов:

- Келоидные рубцы,
- гипертрофические рубцы,
- атрофические рубцы.

Следует также отметить то, что процедуры лазерной шлифовки подойдут не всем пациентам. Пациентам, с кожными заболеваниями (псориаз, дерматит и кистозные угри) лазерная шлифовка не подойдет.

Низкоинтенсивный лазер не только шлифует кожу, но и стимулирует в ней коллаген. Это необходимо для того, чтобы глубокий рубец приподнялся, и сровнялся с уровнем окружающей кожи.

Побочные явления, вызванные лазерной шлифовкой, сводятся лишь к покраснению кожи и незначительному изменению цвета. Такие явления временны и зависят от объема проведенной работы.

Удаление рубцов при помощи ламы ICLEAR

Применяя лампу ICLEAR, происходит облучение области рубца световыми волнами определенной длины. Такой свет абсолютно безопасен для кожи, а эффект, от применения лампы ICLEAR куда больший, чем применение всевозможных мазей. Обычно облучение проводят в течение полчаса.

Такой метод лечения получил называние фототерапия. Свет, с определенной длиной волны, эффективно воздействует на кожу. Такой свет нейтрализует бактерии, являющиеся причиной угрей и угревых рубцов. Для наилучшего эффекта достаточно сделать до 10 сеансов облучения лампой ICLEAR.

Удаление рубцов фонофорезом с медицинскими препаратами

Фонофорез
- это процедура, в которой применяют ультразвук, который способствует глубокому проникновению препаратов в кожу. Для устранения рубцов таким методом необходимо применять такие медицинские препараты как Лидаза или Гидрокортизон.

Первый препарат является ферментом, который помогает «расщеплять» коллагеновые волокна в рубцах, а второй - гормоном, с противовоспалительным и рассасывающим свойством.

Для устранения рубцов нужно сделать несколько сеансов фонофореза.

Другие статьи:

Как добиться уменьшения послеоперационных рубцов
Причины образования рубцов
Как выбрать пластического хирурга
Возрастные изменения лица
Самые популярные пластические операции (часть 2)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад