Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пластическая хирургия для пожилых пациентов

20 марта 2012 - neomagia
article337.jpg

Огромное население планеты Земля неумолимо стареет. Если говорить о людях, которые уже перешагнули рубеж в шестьдесят пять лет, то с каждым годом их становится всё больше. Как говорят социологические исследования, уже в 2025 году пятая часть всех проживающих на Земле людей будет находиться в возрасте за шестьдесят. Именно поэтому в клиниках пластической хирургии растёт число уже немолодых пациентов, которые невзирая на свой возраст, желают произвести те или иные изменения во внешности, дабы выглядеть моложе.

 

Чаще всего пожилые пациенты обращаются к пластическому хирургу, чтобы убрать обвисшую кожу на лице.

Подтяжка век, помимо омоложения, даёт ещё и другой эффект. Дело в том, что когда кожа век начинает сильно обвисать, возникают проблемы со зрением. Благодаря подтяжке визуальные помехи исчезают, человек видит гораздо лучше. Подтяжку щёк или подбородка клиенты в возрасте семидесяти-восьмидесяти лет проводят лишь для того, чтобы чувствовать себя комфортно, а выглядеть молодо и свежо.

 

Понятно, что любая операция в пожилом возрасте является опасной. По этой причине перед тем, как согласиться осуществление пластической операции тому или иному клиенту, хирург оценивает состояние пациента, просчитывает возможность осложнений. Факторами, из-за которых в пластической операции или омолаживающей процедуре может быть отказано, являются проблемы со здоровьем, противопоказания к наркозу или каким-либо лекарствам, которые будет принимать пациент в период реабилитации. Наркоз во время пластической операции может быть местным, как при удалении складок в области век или при коррекции обвисшей кожи подбородка, либо общим. Последний вариант может стать роковым для пожилого человека, если у него есть проблемы с сердечнососудистой системой. Специфика проведения операции в пожилом возрасте заключается ещё и в том, что пластический хирург сводит время операции к минимуму, чтобы нагрузка на организм пациента была как можно меньшей.

 

Если состояние здоровья пожилого пациента позволяет ему проводить омолаживающую операцию, то других препятствий возникнуть не должно. Поэтому каждый человек, не зависимо от своего возраста, имеет право внешне оставаться молодым и привлекательным.

 

В средствах массовой информации Америки регулярно появляются заметки о мужчинах и женщинах старше восьмидесяти лет, которые делают пластические операции. Интересна история восьмидесяти трёх летней Мари Колстад, которая в своём преклонном возрасте вставила в грудь импланты. Свой смелый поступок она объясняет тем, что очень хочет быть предметом гордости для своих детей и внуков. В целом же количество пациентов преклонного возраста желающих прибегнуть к фейслифтингу, липосакции, лифтингу груди, блефаропластике и прочим омолаживающим процедурам неумолимо растёт, причём рост идёт в геометрической прогрессии.

 

Подобные тенденции должны нас радовать. Ведь сколько бы лет ни было человеку, он имеет полное право чувствовать себя молодым. Осуждать тех, кто в пожилом возрасте решил сделать операцию по омоложению, просто недопустимо. Забота людей о своей внешности очень важна. Здоровому человеку любого возраста пластический хирург способен помочь стать таким, каким человек себя хочет видеть. Для многих пожилых людей омолаживающая операция - это осуществление мечты, которая возвращает их к активной жизни.

 

Если полистать страницы интернет-блогов, которые затрагивают проблемы пластической хирургии, то можно заметить, что многих пациентов интересует вопрос по поводу возраста. Люди переживают, не слишком ли они стары для омолаживающей процедуры или пластики. Ответы на эти вопросы дают специалисты. Они объясняют каждому обратившемуся человеку, что возраст не главное, а главное - это здоровье и отсутствие противопоказаний. После общения в интернете человек уже без страха и сомнений идёт в клинику пластической хирургии, где производит коррекцию лица, шеи, груди и так далее.

 

Старение населения планеты - не повод пугаться того, что вскоре вокруг нас будут лишь дряхлые старушки и старики. Скорее это говорит нам о другом, а именно о том, что люди стали жить дольше. Теперь дело за наукой, в компетенции которой сделать всё от неё зависящее, дабы каждый человек планеты жил долго, при этом оставался здоровым, молодым и красивым!

 

Другие статьи:

Самые популярные пластические операции (часть 1)
Возможности пластической хирургии сегодня
Пластическая хирургия в современном обществе
Самые популярные пластические операции (часть 2)
Подготовка к пластической операции

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад